Schinkenschnecken – ein sehr aromatischer und schnell zubereiteter Snack mit Hefeteig, Schinken, Zwiebeln, Petersilie und Käse. In der Muffinform gebacken, gelingt er leicht und schmeckt der ganzen Familie, auch perfekt geeignet für eine Party oder Picknick.

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Schinkenschnecken - ein sehr aromatischer und schnell zubereiteter Snack mit Hefeteig, Schinken, Zwiebeln, Petersilie, Käse. In der Muffinform gebacken gelingt er leicht und schmeckt der ganzen Familie. | www.theescapingfamily.com
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Veröffentlich am:10.04.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 50Minuten 25Minuten 40Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
50Minuten
Vorbereitungszeit 50Minuten
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit 25Minuten
Wartezeit
40Minuten
Wartezeit 40Minuten
Schinkenschnecken - ein sehr aromatischer und schnell zubereiteter Snack mit Hefeteig, Schinken, Zwiebeln, Petersilie, Käse. In der Muffinform gebacken gelingt er leicht und schmeckt der ganzen Familie. Auch perfekt geeignet für eine Party oder Picknick.
Nährwertangaben
Schinkenschnecken aus der Muffinform
Menge pro Portion
Kalorien 436 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 1013mg 42%
Kalium 377mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 2g
Protein 23g 46%
Vitamin A 9%
Vitamin C 9%
Kalzium 12%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad mittel
Preisklasse preiswert
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Schwierigkeitsgrad mittel
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Schinkenschnecken aus der Muffinform
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% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 1013mg 42%
Kalium 377mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 2g
Protein 23g 46%
Vitamin A 9%
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Kalzium 12%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Schinkenschnecken aus der Muffinform
Menge pro Portion
Kalorien 436 Kalorien aus Fetten 225
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Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 1013mg 42%
Kalium 377mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 2g
Protein 23g 46%
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Vitamin C 9%
Kalzium 12%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Der Hefeteig:
  1. Siebe das Mehl in eine Schüssel und drücke eine Mulde in die Mitte.
  2. Krümele die Hefe in die Mulde.
  3. Erwärme die Milch etwas (handwarm) und gieße sie über die Hefe.
  4. Verrühre mit einem Handrührgerät die Milch und die Hefe, bis diese sich aufgelöst hat. Nimm hierbei immer wieder ein klein wenig Mehl hinzu.
  5. Gib das Salz hinzu.
  6. Verknete dann alles zu einem glatten Teig.
  7. Lasse den Teig zugedeckt für ca. 30 - 40 Minuten ruhen.
Die Füllung:
  1. Würfele den Schinken und die Zwiebel fein.
  2. Schmelze die Butter in einer Pfanne und dünste den Schinken und die Zwiebeln in dieser leicht an und lasse dann alles abkühlen.
  3. Reibe den Käse über eine Käsereibe fein.
  4. Wasche die Petersilie und tupfe sie trocken. Hacke die Petersilie anschließend fein.
  5. Vermische die Petersilie mit dem Quark, dem Käse und dem Eiweiß und gib die Schinkenmischung dazu.
  6. Verrühre die Zutaten gut miteinander und würze sie nach Deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Zusammenfügen:
  1. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 30 x 40 cm aus.
  2. Bestreiche den Hefeteig gleichmäßig mit der Schinkenfüllung und rolle den Teig auf.
  3. Schneide die Teigrolle in 6 Stücke und gib die Schinkenschnecken in eine gefettete Muffinform.
Verzieren:
  1. Verquirle das Eigelb und bestreiche die Schinkenschnecken damit.
  2. Bestreue die Schinkenschnecken mit dem Sesam.
Backen:
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Backe die Schinkenschnecken für 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
  3. Lasse die Schinkenschnecken nach dem Backen etwas abkühlen und serviere sie noch warm.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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