Schinkenschnecken aus der Muffinform
April 10, 2017
Schinkenschnecken – ein sehr aromatischer und schnell zubereiteter Snack mit Hefeteig, Schinken, Zwiebeln, Petersilie, Käse. In der Muffinform gebacken gelingt er leicht und schmeckt der ganzen Familie. Auch perfekt geeignet für eine Party oder Picknick.
Schinkenschnecken aus der Muffinform
April 10, 2017
Schinkenschnecken – ein sehr aromatischer und schnell zubereiteter Snack mit Hefeteig, Schinken, Zwiebeln, Petersilie, Käse. In der Muffinform gebacken gelingt er leicht und schmeckt der ganzen Familie. Auch perfekt geeignet für eine Party oder Picknick.
Schwierigkeitsgradmittel
Portionen Vorbereitung
6Portionen 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 40Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 40Minuten
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Verzierung:
Anleitungen
Der Hefeteig:
  1. Siebe das Mehl in eine Schüssel und drücke eine Mulde in die Mitte.
  2. Krümele die Hefe in die Mulde.
  3. Erwärme die Milch etwas (handwarm) und gieße sie über die Hefe.
  4. Verrühre mit einem Handrührgerät die Milch und die Hefe, bis diese sich aufgelöst hat. Nimm hierbei immer wieder ein klein wenig Mehl hinzu.
  5. Gib das Salz hinzu.
  6. Verknete dann alles zu einem glatten Teig.
  7. Lasse den Teig zugedeckt für ca. 30 – 40 Minuten ruhen.
Die Füllung:
  1. Würfele den Schinken und die Zwiebel fein.
  2. Schmelze die Butter in einer Pfanne und dünste den Schinken und die Zwiebeln in dieser leicht an und lasse dann alles abkühlen.
  3. Reibe den Käse über eine Käsereibe fein.
  4. Wasche die Petersilie und tupfe sie trocken. Hacke die Petersilie anschließend fein.
  5. Vermische die Petersilie mit dem Quark, dem Käse und dem Eiweiß und gib die Schinkenmischung dazu.
  6. Verrühre die Zutaten gut miteinander und würze sie nach Deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Zusammenfügen:
  1. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 30 x 40 cm aus.
  2. Bestreiche den Hefeteig gleichmäßig mit der Schinkenfüllung und rolle den Teig auf.
  3. Schneide die Teigrolle in 6 Stücke und gib die Schinkenschnecken in eine gefettete Muffinform.
Verzieren:
  1. Verquirle das Eigelb und bestreiche die Schinkenschnecken damit.
  2. Bestreue die Schinkenschnecken mit dem Sesam.
Backen:
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Backe die Schinkenschnecken für 20 – 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
  3. Lasse die Schinkenschnecken nach dem Backen etwas abkühlen und serviere sie noch warm.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com