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Veröffentlich am:19.03.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
8Portionen 15Minuten 15Minuten 0Minuten
Portionen
8Portionen
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Vorbereitungszeit
15Minuten
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Kochzeit
15Minuten
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Wartezeit
0Minuten
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Dieser Saté-Hähnchen-Aufstrich ist einer meiner liebsten Aufstriche überhaupt! Hier paaren sich zartes Hähnchenbrustfilet mit Kokosmilch, Curry, Erdnussbutter, Sojasauce und Koriandergrün zu einem herrlich exotischen Gaumenschmaus. Die Zubereitung dieses Aufstriches ist überraschend einfach und schnell. Er schmeckt frisch und leicht und doch auch würzig. Der Saté-Hähnchen-Aufstrich bringt Dir wahrlich einen Hauch von Asien auf Deinen Tisch.
Nährwertangaben
Saté-Hähnchen-Aufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 287 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 39mg 13%
Natrium 616mg 26%
Kalium 360mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 20g 40%
Vitamin A 2%
Vitamin C 2%
Kalzium 1%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Saté-Hähnchen-Aufstrich
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Natrium 616mg 26%
Kalium 360mg 10%
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Ballaststoffe 2g 8%
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Eisen 4%
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Natrium 616mg 26%
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Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 20g 40%
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Vitamin C 2%
Kalzium 1%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Zwiebeln und würfele diese grob.
  2. Gib den Geflügelfond mit den Zwiebeln, der Kokosmilch und dem Thai-Curry in einen Topf und lasse alles aufkochen.
  3. Wasche das Hähnchenfleisch unter fließendem kalten Wasser und tupfe es trocken. Schneide es anschließend in ca. 1 cm breite Streifen.
  4. Gib nun das Fleisch in den Geflügelfond und lasse dieses darin für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen.
  5. Wasche das Koriandergrün und trockne es ab. Zupfe die Blätter von den Stängeln und hacke die Korianderblätter fein. Breche die Stängel in kleinere Stückchen und hebe sie auf.
  6. Stelle den Topf anschließend zur Seite und lasse die Brühe leicht abkühlen.
  7. Nimm das Hähnchenfleisch aus dem Topf und gib es in ein hohes Püriergefäß.
  8. Füge die Erdnussbutter, die Sojasauce, den Limettensaft, die Korianderstängel, den Zucker und etwas von der Brühe zum Hähnchenfleisch.
  9. Püriere die Zutaten nun gut. Gib dabei nach und nach so viel von der Brühe hinzu, dass eine streichfähige Creme entsteht.
  10. Würze den Saté-Hähnchen-Aufstrich mit Salz.
  11. Rühre 3/4 der gehackten Korianderblätter unter den Hähnchen-Aufstrich, verwende die Restlichen zur Deko.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Dieser Saté-Hähnchen-Aufstrich schmeckt super lecker auf getoastetem Weißbrot und frischem Baguette. Ganz frisch zubereitet und noch etwas warm - ein Hochgenuß.

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