Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Portionen | 15Minuten | 15Minuten | 0Minuten |
Portionen
8Portionen
Portionen | 8Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieser Saté-Hähnchen-Aufstrich ist einer meiner liebsten Aufstriche überhaupt! Hier paaren sich zartes Hähnchenbrustfilet mit Kokosmilch, Curry, Erdnussbutter, Sojasauce und Koriandergrün zu einem herrlich exotischen Gaumenschmaus. Die Zubereitung dieses Aufstriches ist überraschend einfach und schnell. Er schmeckt frisch und leicht und doch auch würzig. Der Saté-Hähnchen-Aufstrich bringt Dir wahrlich einen Hauch von Asien auf Deinen Tisch.
Nährwertangaben
Saté-Hähnchen-Aufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 287
Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g
31%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 39mg
13%
Natrium 616mg
26%
Kalium 360mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 9g
3%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 5g
Protein 20g
40%
Vitamin A
2%
Vitamin C
2%
Kalzium
1%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 380 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln (je ca. 60g)
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml Kokosmilch (Dose)
- 2 TL Currypulver (scharf, z.B. Thai-Curry)
- 6 EL Erdnussbutter (cremig)
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
- 1 TL Zucker
- 1/4 Bund Koriandergrün (frisch)
- Salz
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Saté-Hähnchen-Aufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 287
Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g
31%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 39mg
13%
Natrium 616mg
26%
Kalium 360mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 9g
3%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 5g
Protein 20g
40%
Vitamin A
2%
Vitamin C
2%
Kalzium
1%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Saté-Hähnchen-Aufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 287
Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g
31%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 39mg
13%
Natrium 616mg
26%
Kalium 360mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 9g
3%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 5g
Protein 20g
40%
Vitamin A
2%
Vitamin C
2%
Kalzium
1%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle die Zwiebeln und würfele diese grob.
- Gib den Geflügelfond mit den Zwiebeln, der Kokosmilch und dem Thai-Curry in einen Topf und lasse alles aufkochen.
- Wasche das Hähnchenfleisch unter fließendem kalten Wasser und tupfe es trocken. Schneide es anschließend in ca. 1 cm breite Streifen.
- Gib nun das Fleisch in den Geflügelfond und lasse dieses darin für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen.
- Wasche das Koriandergrün und trockne es ab. Zupfe die Blätter von den Stängeln und hacke die Korianderblätter fein. Breche die Stängel in kleinere Stückchen und hebe sie auf.
- Stelle den Topf anschließend zur Seite und lasse die Brühe leicht abkühlen.
- Nimm das Hähnchenfleisch aus dem Topf und gib es in ein hohes Püriergefäß.
- Füge die Erdnussbutter, die Sojasauce, den Limettensaft, die Korianderstängel, den Zucker und etwas von der Brühe zum Hähnchenfleisch.
- Püriere die Zutaten nun gut. Gib dabei nach und nach so viel von der Brühe hinzu, dass eine streichfähige Creme entsteht.
- Würze den Saté-Hähnchen-Aufstrich mit Salz.
- Rühre 3/4 der gehackten Korianderblätter unter den Hähnchen-Aufstrich, verwende die Restlichen zur Deko.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Dieser Saté-Hähnchen-Aufstrich schmeckt super lecker auf getoastetem Weißbrot und frischem Baguette. Ganz frisch zubereitet und noch etwas warm - ein Hochgenuß.
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Hallo Silke,
danke für dieses Rezept. Der Aufstrich kam bei mir zu Ostern auf den Tisch. Meine Gäste waren begeistert. Ich freue mich schon auf deine nächsten tollen Ideen.
LG Nadine
Liebe Nadine,
es freut mich sehr zu hören, dass dieses Rezept bei Dir und Deinen Gästen so gut angekommen ist. Vielen Dank für Deine lieben Worte!
Herzliche Grüße,
Silke