Saté-Hähnchen-Aufstrich
März 19, 2017
Dieser Saté-Hähnchen-Aufstrich ist einer meiner liebsten Aufstriche überhaupt! Hier paaren sich zartes Hähnchenbrustfilet mit Kokosmilch, Curry, Erdnussbutter, Sojasauce und Koriandergrün zu einem herrlich exotischen Gaumenschmaus. Die Zubereitung dieses Aufstriches ist überraschend einfach und schnell. Er schmeckt frisch und leicht und doch auch würzig. Der Saté-Hähnchen-Aufstrich bringt Dir wahrlich einen Hauch von Asien auf Deinen Tisch.
Saté-Hähnchen-Aufstrich
März 19, 2017
Dieser Saté-Hähnchen-Aufstrich ist einer meiner liebsten Aufstriche überhaupt! Hier paaren sich zartes Hähnchenbrustfilet mit Kokosmilch, Curry, Erdnussbutter, Sojasauce und Koriandergrün zu einem herrlich exotischen Gaumenschmaus. Die Zubereitung dieses Aufstriches ist überraschend einfach und schnell. Er schmeckt frisch und leicht und doch auch würzig. Der Saté-Hähnchen-Aufstrich bringt Dir wahrlich einen Hauch von Asien auf Deinen Tisch.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
8Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle die Zwiebeln und würfele diese grob.
  2. Gib den Geflügelfond mit den Zwiebeln, der Kokosmilch und dem Thai-Curry in einen Topf und lasse alles aufkochen.
  3. Wasche das Hähnchenfleisch unter fließendem kalten Wasser und tupfe es trocken. Schneide es anschließend in ca. 1 cm breite Streifen.
  4. Gib nun das Fleisch in den Geflügelfond und lasse dieses darin für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen.
  5. Wasche das Koriandergrün und trockne es ab. Zupfe die Blätter von den Stängeln und hacke die Korianderblätter fein. Breche die Stängel in kleinere Stückchen und hebe sie auf.
  6. Stelle den Topf anschließend zur Seite und lasse die Brühe leicht abkühlen.
  7. Nimm das Hähnchenfleisch aus dem Topf und gib es in ein hohes Püriergefäß.
  8. Füge die Erdnussbutter, die Sojasauce, den Limettensaft, die Korianderstängel, den Zucker und etwas von der Brühe zum Hähnchenfleisch.
  9. Püriere die Zutaten nun gut. Gib dabei nach und nach so viel von der Brühe hinzu, dass eine streichfähige Creme entsteht.
  10. Würze den Saté-Hähnchen-Aufstrich mit Salz.
  11. Rühre 3/4 der gehackten Korianderblätter unter den Hähnchen-Aufstrich, verwende die Restlichen zur Deko.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Dieser Saté-Hähnchen-Aufstrich schmeckt super lecker auf getoastetem Weißbrot und frischem Baguette. Ganz frisch zubereitet und noch etwas warm – ein Hochgenuß.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com