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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 10Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen
6Portionen
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Salbeispaghetti sind ein sehr schnell und ebenso einfach zuzubereitendes Essen. Sie schmecken unwiderstehlich lecker. Intensiver Salbei vereint sich mit aromatischem Knoblauch und hochwertigem Olivenöl. Abgerundet wird alles durch edle Vanille. Ein Hauch von Zitrone und knackige Walnüsse geben diesem Gericht den besonderen Kick. Himmlisch!
Nährwertangaben
Salbeispaghetti
Menge pro Portion
Kalorien 581
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 72mg
24%
Natrium 793mg
33%
Kalium 210mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 32g
11%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 2g
Protein 18g
36%
Vitamin A
22%
Vitamin C
4%
Kalzium
26%
Eisen
12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1/2 TL Salz
- 150 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 30 Salbeiblätter (frisch)
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Zitrone (Schale und Saft)
- 150 g Walnüsse
- 150 g Parmesan
- 15 g Ingwerwurzel (frisch)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | günstig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Salbeispaghetti
Menge pro Portion
Kalorien 581
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 72mg
24%
Natrium 793mg
33%
Kalium 210mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 32g
11%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 2g
Protein 18g
36%
Vitamin A
22%
Vitamin C
4%
Kalzium
26%
Eisen
12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Salbeispaghetti
Menge pro Portion
Kalorien 581
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 72mg
24%
Natrium 793mg
33%
Kalium 210mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 32g
11%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 2g
Protein 18g
36%
Vitamin A
22%
Vitamin C
4%
Kalzium
26%
Eisen
12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung mit etwas Salz. Bereite in der Zwischenzeit die Salbeibutter zu.
- Reibe den Parmesan fein.
- Hacke die Walnüsse grob.
- Schneide die Salbeiblätter in feine Streifen.
- Ziehe den Knoblauch ab, schäle den Ingwer und hacke beides grob.
- Wasche die Zitrone ab, trockne sie und reibe die Schale ab. Presse anschließend den Saft aus.
- Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark heraus.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne, schwitze darin Salbei, Ingwer, Knoblauch und Vanilleschote an. Gib zum Schluss die Zitronenschale und das Vanillemark in die Butter und lasse sie nur noch kurz mit ziehen und entferne die Vanilleschote.
- Gieße die fertigen Spaghetti in einem Sieb ab und schütte sie dann wieder in den Topf zurück. Rühre die Salbeibutter in die Spaghetti, hebe 2/3 Parmesan unter und schmecke die Spaghetti mit etwas Zitronensaft ab.
- Verteile die fertigen Salbei-Spaghetti auf Teller und bestreue sie mit dem restlichen Parmesan und den Walnüssen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Zu diesen Salbei-Spaghetti passt sehr gut ein leichter trockener Weißwein.
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