Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
12Portionen | 10Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen
12Portionen
Portionen | 12Portionen |
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Salbeibutter mit Limette ist herrlich frisch und sagenhaft würzig. Ihre leichte Knoblauchnote verführt weiter und weiter von der Butter zu naschen. Salbeibutter mit Limette passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Fisch, aber auch nur einfach pur auf ein frisch getoastetes Baquette. Keine Sorge! Diese Leckerei ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Nährwertangaben
Salbeibutter mit Limette
Menge pro Portion
Kalorien 152
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 11g
55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 45mg
15%
Natrium 100mg
4%
Kalium 12mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 1g
0%
Ballaststoffe 0.2g
1%
Zucker 0.1g
Protein 0.3g
1%
Vitamin A
16%
Vitamin C
1%
Kalzium
0.3%
Eisen
0.3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Salbeiblätter (frische mittelgroße Blätter)
- 1 Limette (Schale und Saft)
- Salz
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Salbeibutter mit Limette
Menge pro Portion
Kalorien 152
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 11g
55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 45mg
15%
Natrium 100mg
4%
Kalium 12mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 1g
0%
Ballaststoffe 0.2g
1%
Zucker 0.1g
Protein 0.3g
1%
Vitamin A
16%
Vitamin C
1%
Kalzium
0.3%
Eisen
0.3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Salbeibutter mit Limette
Menge pro Portion
Kalorien 152
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 11g
55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 45mg
15%
Natrium 100mg
4%
Kalium 12mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 1g
0%
Ballaststoffe 0.2g
1%
Zucker 0.1g
Protein 0.3g
1%
Vitamin A
16%
Vitamin C
1%
Kalzium
0.3%
Eisen
0.3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Nimm die Butter und gib sie in groben Flocken in eine Schüssel.
- Wasche die Salbeiblätter ab, tupfe sie trocken, hacke sie fein und gib sie zur Butter.
- Ziehe die Knoblauchzehen ab und presse sie durch eine Knoblauchpresse zur Butter.
- Wasche die Limette ab, tupfe sie trocken und reibe die Schale ab. Presse die Limette anschließend aus und gib Schale und 2 EL Saft zur Butter.
- Knete die Butter gut durch, hierzu kannst Du eine Gabel nehmen. Schmecke sie noch mit etwas Salz ab und stelle die fertige Butter dann kühl.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Du kannst die Menge von Salbei, Limette und Knoblauch nach Deinem Geschmack verändern.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
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