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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
10Stück | 15Minuten | 40Minuten | 0Minuten |
Portionen
10Stück
Portionen | 10Stück |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit | 40Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dies ist ein sehr einfach zuzubereitendes Sandwich, nach welchem sich alle Mitglieder Deiner Familie und alle Deine Freunde noch lange die Finger lecken werden.
Nährwertangaben
Salami-Oliven-Parmesan-Sandwich
Menge pro Portion
Kalorien 326
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 35mg
12%
Natrium 861mg
36%
Kalium 142mg
4%
Kohlenhydrate gesamt 35g
12%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 3g
Protein 11g
22%
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Kalzium
15%
Eisen
15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 100 g Parmesan
- 100 g Salami
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Kapern
- 45 g Oliven (grüne, ungefüllt)
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Bund Oregano
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Priese Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Balsamico
- 20 Scheiben Toast
- 20 TL Butter
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Salami-Oliven-Parmesan-Sandwich
Menge pro Portion
Kalorien 326
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 35mg
12%
Natrium 861mg
36%
Kalium 142mg
4%
Kohlenhydrate gesamt 35g
12%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 3g
Protein 11g
22%
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Kalzium
15%
Eisen
15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Salami-Oliven-Parmesan-Sandwich
Menge pro Portion
Kalorien 326
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 35mg
12%
Natrium 861mg
36%
Kalium 142mg
4%
Kohlenhydrate gesamt 35g
12%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 3g
Protein 11g
22%
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Kalzium
15%
Eisen
15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Reibe den Parmesankäse fein.
- Schäle bei Bedarf die Salami und schneide sie in sehr kleine Würfelchen.
- Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneide beides in sehr kleine Würfelchen.
- Schütte die Kapern in ein kleines Sieb und lasse sie dort abtropfen.
- Schneide die Oliven in kleine Stückchen.
- Schneide nun auch die Kapern klein.
- Pflücke die Basilikumblätter von ihren Stängeln und schneide die Blätter fein.
- Zupfe auch die Oreganoblättchen von ihren Stängeln und schneide diese Blättchen ebenfalls klein.
- Fülle alle kleingeschnittenen Zutaten in eine Schüssel.
- Gib Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und den Balsamico zu den übrigen Zutaten und mische alles sehr gut miteinander.
- Bestreiche die Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit je 1TL Butter.
- Heize Deinen Sandwichtoaster an.
- Verteile die Füllung auf der gebutterten Seite von 10 Scheiben Toast und decke sie mit jeweils einer weiteren gebutterten Scheibe - mit der Butterseite nach unten - zu.
- Nun befülle den Sandwichtoaster und toaste jedes Sandwich für 4 - 5 Minuten.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
- Sollte Dir das Kleinschneiden der gesamten Zutaten mit dem Messer zu lange dauern, kannst Du alle Zutaten auch nacheinander in eine Küchenmaschine geben und sie von dieser jeweils so klein schneiden, wie Du dies wünschst.
- Falls Du keinen Sandwichtoaster hast, mische alle Zutaten AUßER dem Parmesan, wie oben beschrieben zusammen und verteile diese Masse auf allen gebutterten Brotscheiben. Bestreue alle Sandwiches nun mit dem geriebenen Parmesan und überbacke sie im Herd bei 180 °C Ober-/Unterhitze, bis der Parmesan goldgelb wird.
- Zu diesen Sandwiches schmeckt eine kalte Cola, ein kaltes Bier oder Mineralwasser.
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