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Veröffentlich am:27.10.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
16Stücke 40Minuten 40Minuten 60Minuten
Portionen
16Stücke
Portionen 16Stücke
Vorbereitungszeit
40Minuten
Vorbereitungszeit 40Minuten
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit 40Minuten
Wartezeit
60Minuten
Wartezeit 60Minuten
Unser saftiger Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting ist ein absolutes Muss in der Kürbiszeit! Dieser Kuchen macht auch den größten Kürbisskeptiker glücklich! Die in ihm enthaltenen Haselnüsse harmonieren hervorragend mit dem Butternutkürbis. Der herrlich altmodische Karamell-Guss kleidet den Kuchen in ein süßes, aber nicht zu süßes Gewand und lässt ihn zu einer unwiderstehlichen Gaumenfreude werden! Außerdem ist der leckere saftige Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting absolut einfach und sehr schnell zubereitet.
Nährwertangaben
Saftiger Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting
Menge pro Portion
Kalorien 401 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 88mg 29%
Natrium 159mg 7%
Kalium 200mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 53g 18%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 36g
Protein 5g 10%
Vitamin A 23%
Vitamin C 2%
Kalzium 7%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stücke
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Natrium 159mg 7%
Kalium 200mg 6%
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Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 36g
Protein 5g 10%
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Vitamin C 2%
Kalzium 7%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Der Kürbiskuchen:
  1. Schäle den Kürbis, entferne die Kerne und raspele 250g Kürbis fein.
  2. Fette die Kuchenform ein und heize den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vor.
  3. Schmelze die Butter.
  4. Schlage die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf.
  5. Füge dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Milch, Butter, zuletzt die Kürbisraspeln hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  6. Gib den Teig in die Backform und backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten.
  7. Lasse den Kuchen anschließend gut abkühlen.
Die Glasur:
  1. Beginne mit der Zubereitung des Frostings erst, wenn Dein Kuchen schon erkaltet ist!
  2. Gib Butter und braunen Zucker in einen Topf und bringe beides unter Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen. Lasse beides ca. 2 Minuten weiterkochen, bis sich der Zucker schön aufgelöst hat.
  3. Füge dann die Milch hinzu und koche alles nochmals auf.
  4. Rühre den Puderzucker ein, bis es eine schöne glatte Masse ist und übergieße damit zügig den erkalteten Kuchen.
  5. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst auch einen anderen Kürbis Deiner Wahl für diesen Kuchen verwenden. Tip: Gieße das Frosting schnell heiß über den Kuchen, dann wird es auch schön glatt.

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