Saftiger Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting
Oktober 27, 2017
Unser saftiger Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting ist ein absolutes Muss in der Kürbiszeit! Dieser Kuchen macht auch den größten Kürbisskeptiker glücklich! Die in ihm enthaltenen Haselnüsse harmonieren hervorragend mit dem Butternutkürbis. Der herrlich altmodische Karamell-Guss kleidet den Kuchen in ein süßes, aber nicht zu süßes Gewand und lässt ihn zu einer unwiderstehlichen Gaumenfreude werden! Außerdem ist der leckere saftige Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting absolut einfach und sehr schnell zubereitet.
Saftiger Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting
Oktober 27, 2017
Unser saftiger Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting ist ein absolutes Muss in der Kürbiszeit! Dieser Kuchen macht auch den größten Kürbisskeptiker glücklich! Die in ihm enthaltenen Haselnüsse harmonieren hervorragend mit dem Butternutkürbis. Der herrlich altmodische Karamell-Guss kleidet den Kuchen in ein süßes, aber nicht zu süßes Gewand und lässt ihn zu einer unwiderstehlichen Gaumenfreude werden! Außerdem ist der leckere saftige Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting absolut einfach und sehr schnell zubereitet.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
16Stücke 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stücke 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 60Minuten
Zutaten
Für den Kuchen:
Für das Frosting:
Anleitungen
Der Kürbiskuchen:
  1. Schäle den Kürbis, entferne die Kerne und raspele 250g Kürbis fein.
  2. Fette die Kuchenform ein und heize den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vor.
  3. Schmelze die Butter.
  4. Schlage die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf.
  5. Füge dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Milch, Butter, zuletzt die Kürbisraspeln hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  6. Gib den Teig in die Backform und backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten.
  7. Lasse den Kuchen anschließend gut abkühlen.
Die Glasur:
  1. Beginne mit der Zubereitung des Frostings erst, wenn Dein Kuchen schon erkaltet ist!
  2. Gib Butter und braunen Zucker in einen Topf und bringe beides unter Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen. Lasse beides ca. 2 Minuten weiterkochen, bis sich der Zucker schön aufgelöst hat.
  3. Füge dann die Milch hinzu und koche alles nochmals auf.
  4. Rühre den Puderzucker ein, bis es eine schöne glatte Masse ist und übergieße damit zügig den erkalteten Kuchen.
  5. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst auch einen anderen Kürbis Deiner Wahl für diesen Kuchen verwenden. Tip: Gieße das Frosting schnell heiß über den Kuchen, dann wird es auch schön glatt.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com