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Veröffentlich am:09.11.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
12Stück 40Minuten 55Minuten 0Minuten
Portionen
12Stück
Portionen 12Stück
Vorbereitungszeit
40Minuten
Vorbereitungszeit 40Minuten
Kochzeit
55Minuten
Kochzeit 55Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Dieser lecker saftige Kürbiskuchen mit seinen feinen Gewürzen und dem Icing aus Frischkäse gelingt ganz leicht. Die Rosinen und Walnüsse verleihen dem Kuchen zusätzlich den Geschmack von Weihnachtsgebäck. Er passt in der kalten Zeit auf jedes Buffet und auf die Weihnachts-Kaffeetafel.
Nährwertangaben
Saftiger Kürbiskuchen mit Icing
Menge pro Portion
Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 100mg 33%
Natrium 382mg 16%
Kalium 434mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 60g 20%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 10g 20%
Vitamin A 37%
Vitamin C 6%
Kalzium 8%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Saftiger Kürbiskuchen mit Icing
Menge pro Portion
Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 100mg 33%
Natrium 382mg 16%
Kalium 434mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 60g 20%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 10g 20%
Vitamin A 37%
Vitamin C 6%
Kalzium 8%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Saftiger Kürbiskuchen mit Icing
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Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 5g
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Natrium 382mg 16%
Kalium 434mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 60g 20%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 28g
Protein 10g 20%
Vitamin A 37%
Vitamin C 6%
Kalzium 8%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Teig:
  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Schlage die Eier in eine große Schüssel und rühre sie mit den Rührbesen des Mixers mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl schaumig.
  3. Vermische in einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Kardamom. Rühre diese Mischung nach und nach unter die Eier.
  4. Hebe nun die Kürbisraspel, Walnüsse und Rosinen unter die Masse bis es ein geschmeidiger Teig ist.
  5. Fette die Springform gut ein und fülle den Teig hinein, streiche ihn glatt.
  6. Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 55 Minuten, prüfe mit einer Rouladennadel, ob der Kuchen fertig ist. Lasse ihn dann gut abkühlen und setze ihn auf eine Kuchenplatte.
Für das Icing:
  1. Schlage mit den Rührbesen des Mixers den Frischkäse mit dem Puderzucker sowie Zitronensaft schaumig.
  2. Verteile nun das fertige Icing auf dem Kuchen und herum und streiche es schön glatt. Verziere den Kuchen mit den Walnusskernen und stelle ihn kühl.
  3. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Am Besten passt hierfür ein Muskatkürbis, Du kannst aber auch einen anderen Kürbis verwenden.

Wie wäre es mit einer schönen Tasse schwarzen Tee zu diesem leckeren Kürbiskuchen? Es muss ja nicht immer Kaffee sein, passt aber auch dazu.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.