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Veröffentlich am:15.03.2018
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
18Stück 40Minuten 30Minuten 60Minuten
Portionen
18Stück
Portionen 18Stück
Vorbereitungszeit
40Minuten
Vorbereitungszeit 40Minuten
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
60Minuten
Wartezeit 60Minuten
Rübli-Muffins gehören zu Ostern, wie die bunten Eier am Forsythia-Strauch. Sie sehen sehr hübsch aus und sind damit ein süßer Schmuck auf dem Buffet zum Osterbrunch. Rübli-Muffins sind außerdem sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmecken super lecker!
Nährwertangaben
Rübli-Muffins mit Haselnüssen
Menge pro Portion
Kalorien 281 Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 63mg 21%
Natrium 122mg 5%
Kalium 163mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 18g
Protein 5g 10%
Vitamin A 22%
Vitamin C 2%
Kalzium 7%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Rübli-Muffins mit Haselnüssen
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Kalorien 281 Kalorien aus Fetten 135
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Fett gesamt 15g 23%
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Natrium 122mg 5%
Kalium 163mg 5%
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Vitamin A 22%
Vitamin C 2%
Kalzium 7%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Rübli-Muffins mit Haselnüssen
Menge pro Portion
Kalorien 281 Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
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Natrium 122mg 5%
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Zucker 18g
Protein 5g 10%
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Vitamin C 2%
Kalzium 7%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Möhren und raspele diese fein.
  2. Gib die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Rührschüssel und verrühre alles zu einer cremigen Masse.
  3. Rühre die Eier einzeln unter den Teigansatz.
  4. Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen und rühre die Mischung im Wechsel mit der Milch portionsweise zum Teig.
  5. Hebe die geraspelten Möhren unter den Teig.
  6. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Setze jeweils zwei der Papierförmchen ineinander und fülle sie zu 2/3 mit dem Teig.
  8. Stelle die Muffins auf ein Backblech (am Besten Muffinbackblech) und backe sie für 25-30 Minuten goldgelb.
  9. Reibe das Marzipan grob und verknete es mit 25 g Puderzucker.
  10. Färbe das Marzipan mit einigen Tropfen der Lebensmittelfarbe orange.
  11. Forme ca. 30 kleine Möhren aus dem Marzipan und drücke an die oberen Enden je einen Pistazienkern als Grün.
  12. Presse den Saft aus der Zitrone.
  13. Rühre 100 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Zuckerguss und bestreiche die Muffins damit.
  14. Lasse den Zuckerguss etwas antrocknen und dekoriere die Muffins mit ein bis zwei der Marzipanmöhren und bestreue sie mit den gehackten Pistazien.
  15. Lasse den Zuckerguss vor dem Verzehr vollständig trocknen.
  16. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Diese Muffins lassen sich auch gut einfrieren, dazu lasse einfach die Marzipan-Möhren weg. Wenn du die Möhrchen nicht selbst anfertigen möchtest, kannst du auch schon Fertige (im Backzutaten-Regal) kaufen und verwenden.

Werbung:

Mit diesen Küchenutensilien gelingt dir die Zubereitung der Rübli-Muffins noch besser:

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