Rübli-Muffins mit Haselnüssen
März 15, 2018
Rübli-Muffins gehören zu Ostern, wie die bunten Eier am Forsythia-Strauch. Sie sehen sehr hübsch aus und sind damit ein süßer Schmuck auf dem Buffet zum Osterbrunch. Rübli-Muffins sind außerdem sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmecken super lecker!
Rübli-Muffins mit Haselnüssen
März 15, 2018
Rübli-Muffins gehören zu Ostern, wie die bunten Eier am Forsythia-Strauch. Sie sehen sehr hübsch aus und sind damit ein süßer Schmuck auf dem Buffet zum Osterbrunch. Rübli-Muffins sind außerdem sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmecken super lecker!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
18Stück 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
18Stück 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle die Möhren und raspele diese fein.
  2. Gib die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Rührschüssel und verrühre alles zu einer cremigen Masse.
  3. Rühre die Eier einzeln unter den Teigansatz.
  4. Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen und rühre die Mischung im Wechsel mit der Milch portionsweise zum Teig.
  5. Hebe die geraspelten Möhren unter den Teig.
  6. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Setze jeweils zwei der Papierförmchen ineinander und fülle sie zu 2/3 mit dem Teig.
  8. Stelle die Muffins auf ein Backblech (am Besten Muffinbackblech) und backe sie für 25-30 Minuten goldgelb.
  9. Reibe das Marzipan grob und verknete es mit 25 g Puderzucker.
  10. Färbe das Marzipan mit einigen Tropfen der Lebensmittelfarbe orange.
  11. Forme ca. 30 kleine Möhren aus dem Marzipan und drücke an die oberen Enden je einen Pistazienkern als Grün.
  12. Presse den Saft aus der Zitrone.
  13. Rühre 100 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Zuckerguss und bestreiche die Muffins damit.
  14. Lasse den Zuckerguss etwas antrocknen und dekoriere die Muffins mit ein bis zwei der Marzipanmöhren und bestreue sie mit den gehackten Pistazien.
  15. Lasse den Zuckerguss vor dem Verzehr vollständig trocknen.
  16. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Diese Muffins lassen sich auch gut einfrieren, dazu lasse einfach die Marzipan-Möhren weg. Wenn du die Möhrchen nicht selbst anfertigen möchtest, kannst du auch schon Fertige (im Backzutaten-Regal) kaufen und verwenden.

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Mit diesen Küchenutensilien gelingt dir die Zubereitung der Rübli-Muffins noch besser:

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Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com