Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 15Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen
6Portionen
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Diese Rucola-Feta-Creme ist einfach und schnell zubereitet und passt super auf ein Buffet, zum Osterbrunch oder auch zum Picknick. Sie schmeckt sehr lecker, und zusammen mit einem frischen Baguette ist sie ein Hochgenuss.
Nährwertangaben
Rucola-Feta-Creme
Menge pro Portion
Kalorien 315
Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g
46%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 62mg
21%
Natrium 524mg
22%
Kalium 159mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 4g
1%
Ballaststoffe 0.4g
2%
Zucker 2g
Protein 9g
18%
Vitamin A
18%
Vitamin C
1%
Kalzium
16%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 120 g Rucola (frisch)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Fetakäse (zerbröselt)
- 200 g Frischkäse
- 1/2 TL Thymianblätter (frisch)
- 1/2 TL Rosmarin (gerebelt)
- 1 Prise Salz
- 4 EL Walnüsse (fein gehackt)
- 4 EL Parmesan (fein gerieben)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Rucola-Feta-Creme
Menge pro Portion
Kalorien 315
Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g
46%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 62mg
21%
Natrium 524mg
22%
Kalium 159mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 4g
1%
Ballaststoffe 0.4g
2%
Zucker 2g
Protein 9g
18%
Vitamin A
18%
Vitamin C
1%
Kalzium
16%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Rucola-Feta-Creme
Menge pro Portion
Kalorien 315
Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g
46%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 62mg
21%
Natrium 524mg
22%
Kalium 159mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 4g
1%
Ballaststoffe 0.4g
2%
Zucker 2g
Protein 9g
18%
Vitamin A
18%
Vitamin C
1%
Kalzium
16%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Wasche, trockne und verlese den Rucola, zupfe ihn etwas klein und gib ihn in eine Schüssel. Hebe etwas Rucola zur Garnitur auf.
- Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn grob.
- Gib den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl, zerbröseltem Fetakäse, Frischkäse, Thymian, Rosmarin und etwas Salz zum Rucola. Püriere alles mit dem Pürierstab zu einer Creme.
- Hebe zum Schluss die gehackten Walnüsse und den geriebenen Parmesan unter die Creme.
- Fülle die fertige Rucola-Feta-Creme in eine Servierschale und garniere sie mit dem restlichen Rucola.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Wenn Du möchtest, kannst Du diese Creme auch noch mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Pfeffer verfeinern.
Dazu passt ein frisches knuspriges Baguette sehr gut.
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