Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
01.06.2017
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
01.06.2017
Bewertung
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:01.06.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 8Minuten 30Minuten 0Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
8Minuten
Vorbereitungszeit 8Minuten
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Rosmarin-Kartoffeln gehören längst zu den Klassikern. Aus meiner Küche sind sie jedenfalls nicht mehr wegzudenken. Sie sind so schnell und einfach zuzubereiten, gelingen immer und schmecken einfach lecker. Kleine junge Kartoffeln, intensiver Rosmarin und aromatischer Knoblauch - da geht niemals etwas schief. Rosmarin-Kartoffeln sind die perfekten Begleiter zu allem Kurzgebratenen, aber auch für sich allein oder mit einem Schlag Schmand ein rustikaler Leckerbissen!
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffeln
Menge pro Portion
Kalorien 220 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Natrium 1008mg 42%
Kalium 562mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 3g 6%
Vitamin A 5%
Vitamin C 14%
Kalzium 2%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffeln
Menge pro Portion
Kalorien 220 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Natrium 1008mg 42%
Kalium 562mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 3g 6%
Vitamin A 5%
Vitamin C 14%
Kalzium 2%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffeln
Menge pro Portion
Kalorien 220 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Natrium 1008mg 42%
Kalium 562mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 3g 6%
Vitamin A 5%
Vitamin C 14%
Kalzium 2%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche die Kartoffeln gründlich ab und koche sie in Salzwasser ca. 20 Minuten gar.
  2. Gieße sie dann ab und lasse sie etwas abtropfen.
  3. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in ca. 1-2 mm dünne Scheiben.
  4. Wasche die Rosmarinzweige und tupfe sie trocken. Zupfe die Nadeln von 2 Zweigen ab.
  5. Halbiere bzw. viertele die Kartoffeln, sodass es mundgerechte Stücke werden.
  6. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne.
  7. Gib die Kartoffeln, den Knoblauch, die Rosmarinnadeln und -zweige in die Pfanne und brate alles bis die Kartoffeln leicht braun werden. Schwenke bzw. rühre die Kartoffeln dazu gelegentlich gut durch.
  8. Würze alles mit etwas Rauchsalz und Pfeffer.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Um noch einen besonderen Pfiff hinein zu bringen, kannst Du Deine Kartoffeln zusätzlich mit einer Prise Café de Paris verfeinern.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.