Rosmarin-Kartoffeln
Juni 1, 2017
Rosmarin-Kartoffeln gehören längst zu den Klassikern. Aus meiner Küche sind sie jedenfalls nicht mehr wegzudenken. Sie sind so schnell und einfach zuzubereiten, gelingen immer und schmecken einfach lecker. Kleine junge Kartoffeln, intensiver Rosmarin und aromatischer Knoblauch – da geht niemals etwas schief. Rosmarin-Kartoffeln sind die perfekten Begleiter zu allem Kurzgebratenen, aber auch für sich allein oder mit einem Schlag Schmand ein rustikaler Leckerbissen!
Rosmarin-Kartoffeln
Juni 1, 2017
Rosmarin-Kartoffeln gehören längst zu den Klassikern. Aus meiner Küche sind sie jedenfalls nicht mehr wegzudenken. Sie sind so schnell und einfach zuzubereiten, gelingen immer und schmecken einfach lecker. Kleine junge Kartoffeln, intensiver Rosmarin und aromatischer Knoblauch – da geht niemals etwas schief. Rosmarin-Kartoffeln sind die perfekten Begleiter zu allem Kurzgebratenen, aber auch für sich allein oder mit einem Schlag Schmand ein rustikaler Leckerbissen!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 8Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 8Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Kartoffeln gründlich ab und koche sie in Salzwasser ca. 20 Minuten gar.
  2. Gieße sie dann ab und lasse sie etwas abtropfen.
  3. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in ca. 1-2 mm dünne Scheiben.
  4. Wasche die Rosmarinzweige und tupfe sie trocken. Zupfe die Nadeln von 2 Zweigen ab.
  5. Halbiere bzw. viertele die Kartoffeln, sodass es mundgerechte Stücke werden.
  6. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne.
  7. Gib die Kartoffeln, den Knoblauch, die Rosmarinnadeln und -zweige in die Pfanne und brate alles bis die Kartoffeln leicht braun werden. Schwenke bzw. rühre die Kartoffeln dazu gelegentlich gut durch.
  8. Würze alles mit etwas Rauchsalz und Pfeffer.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Um noch einen besonderen Pfiff hinein zu bringen, kannst Du Deine Kartoffeln zusätzlich mit einer Prise Café de Paris verfeinern.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com