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Veröffentlich am:04.02.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
40Stück 75Minuten 14Minuten 2Stunden
Portionen
40Stück
Portionen 40Stück
Vorbereitungszeit
75Minuten
Vorbereitungszeit 75Minuten
Kochzeit
14Minuten
Kochzeit 14Minuten
Wartezeit
2Stunden
Wartezeit 2Stunden
Rosmarin-Bäume gehören unumstößlich zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen. Solltest Du Rosmarin mögen, wirst auch Du von diesen mürben und sehr aromatischen Plätzchen begeistert sein. Sie sind verführerisch lecker und sehr dekorativ. In der Zubereitung bestechen sie durch schnelles und sehr einfaches Gelingen. Sie sind übrigens nicht nur in der Weihnachtszeit ein Hit!
Nährwertangaben
Rosmarin-Bäume
Menge pro Portion
Kalorien 61 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 9mg 3%
Natrium 1mg 0%
Kalium 9mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 3g
Protein 1g 2%
Vitamin A 3%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Kalorien 61 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
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Protein 1g 2%
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Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Zupfe die Rosmarinblätter von 2 Rosmarinzweigen und zermahle diese (z.B. in der Moulinex).
  2. Rühre die Butter mit dem Honig und dem Zucker cremig.
  3. Vermische das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem gemahlenen Rosmarin und rühre die Mischung schnell und gründlich unter die Buttercreme.
  4. Verknete die Zutaten mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten geschmeidigen Teig.
  5. Stelle den Teig zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl.
  6. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick aus.
  8. Steche mit einer Tannenbaumform Plätzchen aus.
  9. Dekoriere die Plätzchen mit den frischen Rosmarinspitzen der anderen 2 Rosmarinzweige. Dazu stecke diese Spitzen vorsichtig etwas in die Plätzchen und drücke diese leicht an.
  10. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie auf mittlerer Schiene für 12 - 14 Minuten.
  11. Lasse die Plätzchen nach dem Backen gut abkühlen.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Bewahre die Plätzchen in einer geschlossenen Blechdose auf, damit sie schön knusprig bleiben. Offen würden sie mit der Zeit weich werden.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.