Rosmarin-Bäume
Februar 4, 2017
Rosmarin-Bäume gehören unumstößlich zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen. Solltest Du Rosmarin mögen, wirst auch Du von diesen mürben und sehr aromatischen Plätzchen begeistert sein. Sie sind verführerisch lecker und sehr dekorativ. In der Zubereitung bestechen sie durch schnelles und sehr einfaches Gelingen. Sie sind übrigens nicht nur in der Weihnachtszeit ein Hit!
Rosmarin-Bäume
Februar 4, 2017
Rosmarin-Bäume gehören unumstößlich zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen. Solltest Du Rosmarin mögen, wirst auch Du von diesen mürben und sehr aromatischen Plätzchen begeistert sein. Sie sind verführerisch lecker und sehr dekorativ. In der Zubereitung bestechen sie durch schnelles und sehr einfaches Gelingen. Sie sind übrigens nicht nur in der Weihnachtszeit ein Hit!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
40Stück 75Minuten
Kochzeit Wartezeit
14Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
40Stück 75Minuten
Kochzeit Wartezeit
14Minuten 2Stunden
Zutaten
Für den Teig:
Für die Dekoration:
Anleitungen
  1. Zupfe die Rosmarinblätter von 2 Rosmarinzweigen und zermahle diese (z.B. in der Moulinex).
  2. Rühre die Butter mit dem Honig und dem Zucker cremig.
  3. Vermische das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem gemahlenen Rosmarin und rühre die Mischung schnell und gründlich unter die Buttercreme.
  4. Verknete die Zutaten mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten geschmeidigen Teig.
  5. Stelle den Teig zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl.
  6. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick aus.
  8. Steche mit einer Tannenbaumform Plätzchen aus.
  9. Dekoriere die Plätzchen mit den frischen Rosmarinspitzen der anderen 2 Rosmarinzweige. Dazu stecke diese Spitzen vorsichtig etwas in die Plätzchen und drücke diese leicht an.
  10. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie auf mittlerer Schiene für 12 – 14 Minuten.
  11. Lasse die Plätzchen nach dem Backen gut abkühlen.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Bewahre die Plätzchen in einer geschlossenen Blechdose auf, damit sie schön knusprig bleiben. Offen würden sie mit der Zeit weich werden.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com