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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portiomem | 45Minuten | 50Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portiomem
Portionen | 4Portiomem |
Vorbereitungszeit
45Minuten
Vorbereitungszeit | 45Minuten |
Kochzeit
50Minuten
Kochzeit | 50Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Rinderfilet mit Maronenkruste ist etwas ganz Besonderes! Ein zartes Filet präsentiert sich unter einer einzigartigen Maronenkruste. Dazu reichen wir aromatisches, samtweiches Schalotten-Confit. Diese Kombination ist einfach sensationell! Serviere es Deinen Gästen und Du wirst in höchsten Tönen gelobt werden. Rinderfilet mit Maronenkruste an Schalotten-Confit ist ein ausgesprochen leckeres Festtagsessen!
Nährwertangaben
Rinderfilet mit Maronenkruste
Menge pro Portion
Kalorien 964
Kalorien aus Fetten 477
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 53g
82%
gesättigte Fettsäuren 25g
125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 219mg
73%
Natrium 1989mg
83%
Kalium 1037mg
30%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 12g
Protein 60g
120%
Vitamin A
27%
Vitamin C
22%
Kalzium
10%
Eisen
33%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 Packung Maronen (200g gekochte)
- 4 EL Semmelbrösel
- 60 g Butter (weiche)
- 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
- 1 TL Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Netz Schalotten (je 200g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Stück Rinderfiletsteaks (je ca. 200g)
- 1 EL Zucker
- 400 ml Rotwein (kräftig, halbtrocken)
- 600 ml Kalbsfond
- 40 g Butter (in Flocken, tiefgekühlt)
Portionen: Portiomem
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Preisklasse | gehoben |
Zutaten
Portionen: Portiomem
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Rinderfilet mit Maronenkruste
Menge pro Portion
Kalorien 964
Kalorien aus Fetten 477
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 53g
82%
gesättigte Fettsäuren 25g
125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 219mg
73%
Natrium 1989mg
83%
Kalium 1037mg
30%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 12g
Protein 60g
120%
Vitamin A
27%
Vitamin C
22%
Kalzium
10%
Eisen
33%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Rinderfilet mit Maronenkruste
Menge pro Portion
Kalorien 964
Kalorien aus Fetten 477
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 53g
82%
gesättigte Fettsäuren 25g
125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 219mg
73%
Natrium 1989mg
83%
Kalium 1037mg
30%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 12g
Protein 60g
120%
Vitamin A
27%
Vitamin C
22%
Kalzium
10%
Eisen
33%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Hacke die Maronen fein und vermische sie mit den Semmelbröseln, der weichen Butter, gehackter Petersilie und Senf zu einer Masse. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Schäle und viertele die Schalotten.
- Wasche die Rinderfilets ab und tupfe sie trocken.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Erhitze das Öl in einer großen Pfanne, brate die Filets von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten an und würze sie anschließend mit Salz und Pfeffer.
- Lege die Filets auf eine vorgewärmte Platte und decke sie mit Alufolie ab.
- Brate dann die Schalotten in dieser Pfanne an, füge den Zucker hinzu und lasse ihn karamellisieren. Würze mit Salz und Pfeffer und lösche dann mit dem Rotwein ab.
- Lasse es auf die Hälfte einkochen und gib dann den Kalbsfond hinein. Koche alles nochmals auf und lasse es weiter köcheln, bis es leicht sirupartig wird.
- Verteile in der Zwischenzeit die Maronenmasse auf die Filets und gratiniere sie im Backofen auf der oberen Schiene ca. 10-15 Minuten, bis die Kruste schön braun ist.
- Schmecke das Schalotten-Confit nun noch mit Salz und Pfeffer ab und rühre die tiefgekühlte Butter hinein.
- Richte die Rinderfilets mit dem Schalotten-Confit an.
- Ich wünsche dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Wenn du keinen Rotwein (Alkohol) dazu verwenden möchtest, kannst du ihn auch durch roten Trauben- oder schwarzen Johannisbeersaft ersetzen. Es gibt mittlerweile aber auch schon gute alkoholfreie Rotweine. Zu diesen Rinderfilets passen gegrillte Cherry-Tomaten und Rosmarin-Kartoffel-Püree sehr gut und natürlich ein schöner kräftiger Rotwein.
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