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Veröffentlich am:05.01.2018
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portiomem 45Minuten 50Minuten 0Minuten
Portionen
4Portiomem
Portionen 4Portiomem
Vorbereitungszeit
45Minuten
Vorbereitungszeit 45Minuten
Kochzeit
50Minuten
Kochzeit 50Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Rinderfilet mit Maronenkruste ist etwas ganz Besonderes! Ein zartes Filet präsentiert sich unter einer einzigartigen Maronenkruste. Dazu reichen wir aromatisches, samtweiches Schalotten-Confit. Diese Kombination ist einfach sensationell! Serviere es Deinen Gästen und Du wirst in höchsten Tönen gelobt werden. Rinderfilet mit Maronenkruste an Schalotten-Confit ist ein ausgesprochen leckeres Festtagsessen!
Nährwertangaben
Rinderfilet mit Maronenkruste
Menge pro Portion
Kalorien 964 Kalorien aus Fetten 477
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 53g 82%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 1989mg 83%
Kalium 1037mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 12g
Protein 60g 120%
Vitamin A 27%
Vitamin C 22%
Kalzium 10%
Eisen 33%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portiomem
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad mittel
Preisklasse gehoben
Zutaten
Portionen: Portiomem
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad mittel
Preisklasse gehoben
Nährwertangaben
Rinderfilet mit Maronenkruste
Menge pro Portion
Kalorien 964 Kalorien aus Fetten 477
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 53g 82%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 1989mg 83%
Kalium 1037mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 12g
Protein 60g 120%
Vitamin A 27%
Vitamin C 22%
Kalzium 10%
Eisen 33%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Rinderfilet mit Maronenkruste
Menge pro Portion
Kalorien 964 Kalorien aus Fetten 477
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Fett gesamt 53g 82%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 18g
Cholesterin 219mg 73%
Natrium 1989mg 83%
Kalium 1037mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 12g
Protein 60g 120%
Vitamin A 27%
Vitamin C 22%
Kalzium 10%
Eisen 33%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Hacke die Maronen fein und vermische sie mit den Semmelbröseln, der weichen Butter, gehackter Petersilie und Senf zu einer Masse. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  2. Schäle und viertele die Schalotten.
  3. Wasche die Rinderfilets ab und tupfe sie trocken.
  4. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne, brate die Filets von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten an und würze sie anschließend mit Salz und Pfeffer.
  6. Lege die Filets auf eine vorgewärmte Platte und decke sie mit Alufolie ab.
  7. Brate dann die Schalotten in dieser Pfanne an, füge den Zucker hinzu und lasse ihn karamellisieren. Würze mit Salz und Pfeffer und lösche dann mit dem Rotwein ab.
  8. Lasse es auf die Hälfte einkochen und gib dann den Kalbsfond hinein. Koche alles nochmals auf und lasse es weiter köcheln, bis es leicht sirupartig wird.
  9. Verteile in der Zwischenzeit die Maronenmasse auf die Filets und gratiniere sie im Backofen auf der oberen Schiene ca. 10-15 Minuten, bis die Kruste schön braun ist.
  10. Schmecke das Schalotten-Confit nun noch mit Salz und Pfeffer ab und rühre die tiefgekühlte Butter hinein.
  11. Richte die Rinderfilets mit dem Schalotten-Confit an.
  12. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn du keinen Rotwein (Alkohol) dazu verwenden möchtest, kannst du ihn auch durch roten Trauben- oder schwarzen Johannisbeersaft ersetzen. Es gibt mittlerweile aber auch schon gute alkoholfreie Rotweine. Zu diesen Rinderfilets passen gegrillte Cherry-Tomaten und Rosmarin-Kartoffel-Püree sehr gut und natürlich ein schöner kräftiger Rotwein.

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