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Veröffentlich am:15.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 10Minuten 30Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Rinderfilet mit Bierzwiebeln ist ein Rezept, welches meine Mutter sehr gern zubereitet hat und bei uns allen stets sehr gern genossen wurde. Es ist ein sehr rustikales und extrem einfach zuzubereitendes Rezept. Die Bierzwiebeln separat zubereitet, können auch hervorragend als Topping für Steaks vom Grill serviert werden.
Nährwertangaben
Rinderfilet mit Bierzwiebeln
Menge pro Portion
Kalorien 943 Kalorien aus Fetten 522
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 58g 89%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g
einfach ungesättigte Fette 20g
Cholesterin 205mg 68%
Natrium 1525mg 64%
Kalium 1089mg 31%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 9g
Protein 71g 142%
Vitamin C 14%
Kalzium 7%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Rinderfilet mit Bierzwiebeln
Menge pro Portion
Kalorien 943 Kalorien aus Fetten 522
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 58g 89%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g
einfach ungesättigte Fette 20g
Cholesterin 205mg 68%
Natrium 1525mg 64%
Kalium 1089mg 31%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 9g
Protein 71g 142%
Vitamin C 14%
Kalzium 7%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Rinderfilet mit Bierzwiebeln
Menge pro Portion
Kalorien 943 Kalorien aus Fetten 522
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 58g 89%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g
einfach ungesättigte Fette 20g
Cholesterin 205mg 68%
Natrium 1525mg 64%
Kalium 1089mg 31%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 9g
Protein 71g 142%
Vitamin C 14%
Kalzium 7%
Eisen 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Viertelringe. Jeder Ring sollte etwa 3mm dick sein.
  2. Würze die Steaks mit Pfeffer und Salz. Ich verwende hierfür sehr gern Steak-Pfeffer. Solltest Du ebenfalls Steakpfeffer verwenden, kannst Du etwas vom zusätzlichen Salz sparen, da der Steakpfeffer bereits weitere Gewürze, darunter auch etwas Salz, beinhaltet.
  3. Platziere eine große Bratpfanne auf dem Herd, gib das Öl hinein und erhitze sie.
  4. Sobald das Öl richtig heiß ist, lege die Filetsteaks in die Pfanne und brate sie auf jeder Seite für 2-3 Minuten.
  5. Nimm die Steaks dann aus der Pfanne.
  6. Lege sie auf einen Teller oder in eine feuerfeste Form und bedecke sie mit Aluminiumfolie. Halte die Steaks im Herd bei ca. 80°C warm.
  7. Schütte nun die vorbereiteten Zwiebelringe in das zurückgebliebene Bratfett und brate sie dort, bis sie goldbraun sind.
  8. Schütte etwas vom Bier zu den Zwiebeln und lasse es in die Zwiebeln einkochen.
  9. Sobald keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne verblieben ist, gibt mehr Bier hinzu und lasse es wieder in die Zwiebeln einkochen.
  10. Wiederhole diesen Zubereitungsschritt so lange, bis dein gesamtes Bier in die Zwiebeln eingekocht ist. Dies dauert insgesamt etwa 20 Minuten.
  11. Würze die Zwiebeln nun mit Pfeffer und Salz.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Gib nicht das ganze Bier auf einmal zu den Zwiebeln. Das Essen schmeckt viel besser und insbesondere aromatischer, wenn Du das Bier schubweise in die Zwiebeln einkochst.

Serviere das Rinderfilet mit den Bierzwiebeln mit dem weltbesten Knoblauch-Kartoffelpüree und einem kühlen Bier.

Die Bierzwiebeln schmecken auch ganz hervorragend auf ein mit etwas Butter bestrichenes Mischbrot. Dies ist ein superleckeres vegetarisches Abendbrot.

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