Rinderfilet mit Bierzwiebeln
Januar 15, 2017
Rinderfilet mit Bierzwiebeln ist ein Rezept, welches meine Mutter sehr gern zubereitet hat und bei uns allen stets sehr gern genossen wurde. Es ist ein sehr rustikales und extrem einfach zuzubereitendes Rezept. Die Bierzwiebeln separat zubereitet, können auch hervorragend als Topping für Steaks vom Grill serviert werden.
Rinderfilet mit Bierzwiebeln
Januar 15, 2017
Rinderfilet mit Bierzwiebeln ist ein Rezept, welches meine Mutter sehr gern zubereitet hat und bei uns allen stets sehr gern genossen wurde. Es ist ein sehr rustikales und extrem einfach zuzubereitendes Rezept. Die Bierzwiebeln separat zubereitet, können auch hervorragend als Topping für Steaks vom Grill serviert werden.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Viertelringe. Jeder Ring sollte etwa 3mm dick sein.
  2. Würze die Steaks mit Pfeffer und Salz. Ich verwende hierfür sehr gern Steak-Pfeffer. Solltest Du ebenfalls Steakpfeffer verwenden, kannst Du etwas vom zusätzlichen Salz sparen, da der Steakpfeffer bereits weitere Gewürze, darunter auch etwas Salz, beinhaltet.
  3. Platziere eine große Bratpfanne auf dem Herd, gib das Öl hinein und erhitze sie.
  4. Sobald das Öl richtig heiß ist, lege die Filetsteaks in die Pfanne und brate sie auf jeder Seite für 2-3 Minuten.
  5. Nimm die Steaks dann aus der Pfanne.
  6. Lege sie auf einen Teller oder in eine feuerfeste Form und bedecke sie mit Aluminiumfolie. Halte die Steaks im Herd bei ca. 80°C warm.
  7. Schütte nun die vorbereiteten Zwiebelringe in das zurückgebliebene Bratfett und brate sie dort, bis sie goldbraun sind.
  8. Schütte etwas vom Bier zu den Zwiebeln und lasse es in die Zwiebeln einkochen.
  9. Sobald keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne verblieben ist, gibt mehr Bier hinzu und lasse es wieder in die Zwiebeln einkochen.
  10. Wiederhole diesen Zubereitungsschritt so lange, bis dein gesamtes Bier in die Zwiebeln eingekocht ist. Dies dauert insgesamt etwa 20 Minuten.
  11. Würze die Zwiebeln nun mit Pfeffer und Salz.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Gib nicht das ganze Bier auf einmal zu den Zwiebeln. Das Essen schmeckt viel besser und insbesondere aromatischer, wenn Du das Bier schubweise in die Zwiebeln einkochst.

Serviere das Rinderfilet mit den Bierzwiebeln mit dem weltbesten Knoblauch-Kartoffelpüree und einem kühlen Bier.

Die Bierzwiebeln schmecken auch ganz hervorragend auf ein mit etwas Butter bestrichenes Mischbrot. Dies ist ein superleckeres vegetarisches Abendbrot.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com