Dieser Rhabarber-Saft besteht aus nur drei Zutaten – Rhabarber, Ingwer und Zucker. Er ist super einfach herzustellen, sieht phänomenal aus, schmeckt außerordentlich lecker und ist dazu noch sehr gesund. Du kannst ihn pur genießen oder für Limonaden, Cocktails und Dressings verwenden.  

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Veröffentlich am:01.05.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
5Portionen 20Minuten 10Minuten 90Minuten
Portionen
5Portionen
Portionen 5Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Kochzeit 10Minuten
Wartezeit
90Minuten
Wartezeit 90Minuten
Gesund, lecker und frisch!
Nährwertangaben
Rhabarber-Saft
Menge pro Portion
Kalorien 121 Kalorien aus Fetten 4
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0.4g 1%
gesättigte Fettsäuren 0.1g 1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 11mg 0%
Kalium 593mg 17%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 22g
Protein 2g 4%
Vitamin A 2%
Vitamin C 18%
Kalzium 14%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Rhabarber-Saft
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Kalium 593mg 17%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 22g
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Vitamin C 18%
Kalzium 14%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Rhabarber-Saft
Menge pro Portion
Kalorien 121 Kalorien aus Fetten 4
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Fett gesamt 0.4g 1%
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mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 11mg 0%
Kalium 593mg 17%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 4g 16%
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Protein 2g 4%
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Vitamin C 18%
Kalzium 14%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle den Rhabarber und schneide ihn in etwa 0,5 cm dicke Scheiben.
  2. Benutze einen Sparschäler um den Ingwer zu schälen und schneide ihn in feine Stücke.
  3. Gib den Rhabarber in einen mittelgroßen Topf, sowie den Ingwer, das Wasser und den Zucker hinzu und bringe alles zum Kochen.
  4. Lasse den Rhabarber für etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
  5. Nimm den Kochtopf vom Herd und lasse ihn für eine Stunde ziehen.
  6. Gieße den Rhabarbersaft durch ein hitzebeständiges Sieb und presse die Rhabarberstücken aus um einen aromatischen Saft zu erhalten.
  7. Fülle den Rhabarbersaft in Flaschen oder Gläser und stelle ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank.
  8. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst dieses Rezept auch abwandeln indem etwas Zimt oder Vanille hinzufügst.

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