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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
5Portionen | 20Minuten | 10Minuten | 90Minuten |
Portionen
5Portionen
Portionen | 5Portionen |
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit
10Minuten
Kochzeit | 10Minuten |
Wartezeit
90Minuten
Wartezeit | 90Minuten |
Gesund, lecker und frisch!
Nährwertangaben
Rhabarber-Saft
Menge pro Portion
Kalorien 121
Kalorien aus Fetten 4
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0.4g
1%
gesättigte Fettsäuren 0.1g
1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 11mg
0%
Kalium 593mg
17%
Kohlenhydrate gesamt 30g
10%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 22g
Protein 2g
4%
Vitamin A
2%
Vitamin C
18%
Kalzium
14%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Rhabarber-Saft
Menge pro Portion
Kalorien 121
Kalorien aus Fetten 4
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0.4g
1%
gesättigte Fettsäuren 0.1g
1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 11mg
0%
Kalium 593mg
17%
Kohlenhydrate gesamt 30g
10%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 22g
Protein 2g
4%
Vitamin A
2%
Vitamin C
18%
Kalzium
14%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Rhabarber-Saft
Menge pro Portion
Kalorien 121
Kalorien aus Fetten 4
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0.4g
1%
gesättigte Fettsäuren 0.1g
1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 11mg
0%
Kalium 593mg
17%
Kohlenhydrate gesamt 30g
10%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 22g
Protein 2g
4%
Vitamin A
2%
Vitamin C
18%
Kalzium
14%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle den Rhabarber und schneide ihn in etwa 0,5 cm dicke Scheiben.
- Benutze einen Sparschäler um den Ingwer zu schälen und schneide ihn in feine Stücke.
- Gib den Rhabarber in einen mittelgroßen Topf, sowie den Ingwer, das Wasser und den Zucker hinzu und bringe alles zum Kochen.
- Lasse den Rhabarber für etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
- Nimm den Kochtopf vom Herd und lasse ihn für eine Stunde ziehen.
- Gieße den Rhabarbersaft durch ein hitzebeständiges Sieb und presse die Rhabarberstücken aus um einen aromatischen Saft zu erhalten.
- Fülle den Rhabarbersaft in Flaschen oder Gläser und stelle ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Du kannst dieses Rezept auch abwandeln indem etwas Zimt oder Vanille hinzufügst.
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