Rhabarber-Saft
Mai 1, 2017
Gesund, lecker und frisch!
Rhabarber-Saft
Mai 1, 2017
Gesund, lecker und frisch!
Menüart
Getränke
Küchenstil
Deutsch
,
Europäisch
,
Italienisch
Keyword
Alkoholfrei
,
Buffet
,
Deutschland
,
Frühling
,
Frühstück
,
Getränke
,
Lecker
,
Low Carb
,
Low Fat
,
Mittag
,
Picknick
,
Rezept
,
Rohkost
,
Sommer
,
Sommerparty
,
Vegetarisch
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
Vorbereitung
5
Portionen
20
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
90
Minuten
Portionen
Vorbereitung
5
Portionen
20
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
90
Minuten
Zutaten
1
kg
Rhabarber
(frisch)
20
g
Ingwer
(frisch)
100
g
Zucker
500
ml
Wasser
Anleitungen
Schäle den Rhabarber und schneide ihn in etwa 0,5 cm dicke Scheiben.
Benutze einen Sparschäler um den Ingwer zu schälen und schneide ihn in feine Stücke.
Gib den Rhabarber in einen mittelgroßen Topf, sowie den Ingwer, das Wasser und den Zucker hinzu und bringe alles zum Kochen.
Lasse den Rhabarber für etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
Nimm den Kochtopf vom Herd und lasse ihn für eine Stunde ziehen.
Gieße den Rhabarbersaft durch ein hitzebeständiges Sieb und presse die Rhabarberstücken aus um einen aromatischen Saft zu erhalten.
Fülle den Rhabarbersaft in Flaschen oder Gläser und stelle ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise
Du kannst dieses Rezept auch abwandeln indem etwas Zimt oder Vanille hinzufügst.
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com