Rhabarber-Saft
Mai 1, 2017
Gesund, lecker und frisch!
Rhabarber-Saft
Mai 1, 2017
Gesund, lecker und frisch!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
5Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
5Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 90Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle den Rhabarber und schneide ihn in etwa 0,5 cm dicke Scheiben.
  2. Benutze einen Sparschäler um den Ingwer zu schälen und schneide ihn in feine Stücke.
  3. Gib den Rhabarber in einen mittelgroßen Topf, sowie den Ingwer, das Wasser und den Zucker hinzu und bringe alles zum Kochen.
  4. Lasse den Rhabarber für etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
  5. Nimm den Kochtopf vom Herd und lasse ihn für eine Stunde ziehen.
  6. Gieße den Rhabarbersaft durch ein hitzebeständiges Sieb und presse die Rhabarberstücken aus um einen aromatischen Saft zu erhalten.
  7. Fülle den Rhabarbersaft in Flaschen oder Gläser und stelle ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank.
  8. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst dieses Rezept auch abwandeln indem etwas Zimt oder Vanille hinzufügst.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com