Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube ist sehr fruchtig, nicht zu süß und gelingt super einfach. Unter der kinderleicht zuzubereitenden Baiserhaube vereinen sich herber Rhabarber, süße Pfirsiche in einer köstlichen Mascarponecreme. Leckerer kann ein Blechkuchen kaum sein. Dieser Rhabarber-Pfirsich-Kuchen gehört zur Rhabarbersaison auf jeden Fall auf jede Kaffeetafel.  

 

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05.05.2017
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Veröffentlich am:05.05.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
20Portionen 60Minuten 35Minuten 60Minuten
Portionen
20Portionen
Portionen 20Portionen
Vorbereitungszeit
60Minuten
Vorbereitungszeit 60Minuten
Kochzeit
35Minuten
Kochzeit 35Minuten
Wartezeit
60Minuten
Wartezeit 60Minuten
Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube ist sehr fruchtig, nicht zu süß und gelingt super einfach.
Nährwertangaben
Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube
Menge pro Portion
Kalorien 408 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 120mg 40%
Natrium 36mg 2%
Kalium 201mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 44g 15%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 6g 12%
Vitamin A 14%
Vitamin C 6%
Kalzium 4%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube
Menge pro Portion
Kalorien 408 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 120mg 40%
Natrium 36mg 2%
Kalium 201mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 44g 15%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 6g 12%
Vitamin A 14%
Vitamin C 6%
Kalzium 4%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube
Menge pro Portion
Kalorien 408 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 120mg 40%
Natrium 36mg 2%
Kalium 201mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 44g 15%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 29g
Protein 6g 12%
Vitamin A 14%
Vitamin C 6%
Kalzium 4%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Früchte vorbereiten:
  1. Wasche und schäle den Rhabarber, schneide ihn in ca. 2 cm breite Stückchen und mische 50 g Zucker unter.
  2. Lasse die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen.
  3. Wasche die Zitrone ab, tupfe sie trocken und reibe die Schale fein ab. Presse die Zitrone anschließend aus.
Für den Teig:
  1. Rühre 250 g Butter und 200 g Zucker in einer Schüssel schaumig.
  2. Füge die Zitronenschale hinzu.
  3. Rühre 4 Eier einzeln unter.
  4. Vermische Mehl, Speisestärke und Backpulver und rühre alles ebenfalls unter die Masse.
  5. Fette ein Backblech (Backpfanne) mit der restlichen Butter ein.
  6. Streiche diesen Rührteig darauf glatt und belege ihn gleichmäßig mit Pfirsichen und Rhabarber.
Für die Mascarponemasse:
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Trenne die anderen 6 Eier.
  3. Verrühre die Eigelbe, den Mascarpone, den Vanillezucker und 80 g Zucker gut.
  4. Verteile die Mascarpone-Creme über das Obst und streiche sie glatt.
  5. Backe den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten.
Für die Baiserhaube:
  1. Schlage die 6 Eiweiße steif und lasse 160 g Zucker dabei langsam einrieseln.
  2. Rühre 1 TL Zitronensaft vorsichtig unter.
  3. Verteile die Eiweißmasse gleichmäßig über den Kuchen.
  4. Backe den Kuchen weitere ca. 5 Minuten bis die Baiserhaube goldbraun wird.
  5. Nimm den Kuchen aus dem Backofen und lasse ihn gut abkühlen.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Die leichte Säure vom Rhabarber und die Süße der Pfirsiche verleihen diesem Kuchen einen einzigartigen Geschmack.

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