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Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube
Mai 5, 2017
Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube ist sehr fruchtig, nicht zu süß und gelingt super einfach.
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Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube
Mai 5, 2017
Rhabarber-Pfirsich-Kuchen mit Baiserhaube ist sehr fruchtig, nicht zu süß und gelingt super einfach.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
20Portionen 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
20Portionen 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
Früchte vorbereiten:
  1. Wasche und schäle den Rhabarber, schneide ihn in ca. 2 cm breite Stückchen und mische 50 g Zucker unter.
  2. Lasse die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen.
  3. Wasche die Zitrone ab, tupfe sie trocken und reibe die Schale fein ab. Presse die Zitrone anschließend aus.
Für den Teig:
  1. Rühre 250 g Butter und 200 g Zucker in einer Schüssel schaumig.
  2. Füge die Zitronenschale hinzu.
  3. Rühre 4 Eier einzeln unter.
  4. Vermische Mehl, Speisestärke und Backpulver und rühre alles ebenfalls unter die Masse.
  5. Fette ein Backblech (Backpfanne) mit der restlichen Butter ein.
  6. Streiche diesen Rührteig darauf glatt und belege ihn gleichmäßig mit Pfirsichen und Rhabarber.
Für die Mascarponemasse:
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Trenne die anderen 6 Eier.
  3. Verrühre die Eigelbe, den Mascarpone, den Vanillezucker und 80 g Zucker gut.
  4. Verteile die Mascarpone-Creme über das Obst und streiche sie glatt.
  5. Backe den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten.
Für die Baiserhaube:
  1. Schlage die 6 Eiweiße steif und lasse 160 g Zucker dabei langsam einrieseln.
  2. Rühre 1 TL Zitronensaft vorsichtig unter.
  3. Verteile die Eiweißmasse gleichmäßig über den Kuchen.
  4. Backe den Kuchen weitere ca. 5 Minuten bis die Baiserhaube goldbraun wird.
  5. Nimm den Kuchen aus dem Backofen und lasse ihn gut abkühlen.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Die leichte Säure vom Rhabarber und die Süße der Pfirsiche verleihen diesem Kuchen einen einzigartigen Geschmack.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com