Fingerfood! Ich liebe es! Bei diesen leckeren, hübsch hergerichteten, kleinen Häppchen greife ich immer gern einmal mehr zu. Von der Hand in den Mund, und dort passiert sie – die Geschmacksexplosion! Wow! Also gleich das nächste in den Mund und wieder macht es BOOM!

Doch Fingerfood esse ich nicht nur super gern. Ich bereite es auch mit Vorliebe zu. Meistens sind diese wundervollen Snacks auch ganz schnell hergestellt, so wie diese Räucherfisch-Schnittchen hier. Auf angeröstete Scheiben eines Baguette wird die fix angerührte Meerrettich-Creme verteilt. Dafür brauchst Du noch nicht einmal ein Messer zu verwenden. Ich habe die Creme einfach mit einem Teelöffel aus der Schüssel genommen und mit diesem unregelmäßig auf den Brotscheiben verteilt. Beim Fingerfood kann es akkurat aussehen, muss es aber nicht. Verspielt und bunt gemischt ist oft viel schöner und verführt die Gäste (und den Küchenchef selbst) zum Naschen.

Auf der Creme habe ich dann einfach die mit den Fingern zerpflückte Räucher-Forelle verteilt und mit einem Sträußchen Dill garniert. 

Das Ergebnis sieht doch schick aus. Oder? Und schmecken tut es erst! Yummy! 

Diese Räucherfisch-Schnittchen gehören zu unseren Lieblingsschnittchen. Auf unserer nächsten Silvester-Party werden sie ebenso serviert werden, wie auf dem Oster-Brunch. Sie eignen sich auch sehr gut als Vorspeise oder einfach als kleiner Snack zwischendurch.

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Veröffentlich am:12.10.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 20Minuten 0Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit 0Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Diese ganz schnell und einfach zubereiteten und extrem leckeren Räucherfisch-Schnittchen sind eine perfekte Vorspeise oder auch Snack zu jeder Jahreszeit. Sie passen auf ein Buffet oder auch nur mal so für zwischendurch in geselliger Runde.
Nährwertangaben
Räucherfisch-Schnittchen
Menge pro Portion
Kalorien 723 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 1873mg 78%
Kalium 245mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 2g
Protein 48g 96%
Vitamin A 21%
Vitamin C 10%
Kalzium 11%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Räucherfisch-Schnittchen
Menge pro Portion
Kalorien 723 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 1873mg 78%
Kalium 245mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 2g
Protein 48g 96%
Vitamin A 21%
Vitamin C 10%
Kalzium 11%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Räucherfisch-Schnittchen
Menge pro Portion
Kalorien 723 Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 116mg 39%
Natrium 1873mg 78%
Kalium 245mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 2g
Protein 48g 96%
Vitamin A 21%
Vitamin C 10%
Kalzium 11%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Verrühre Magerquark, Frischkäse, Meerrettich und Zitronensaft in einer Schüssel schön cremig und schmecke sie mit Salz und weißem Pfeffer ab.
  2. Spüle den Dill ab, schüttele ihn trocken und hacke ihn fein. Lege einige Dillspitzen als Deko zur Seite.
  3. Hebe ca. 3EL gehackten Dill unter die Creme.
  4. Schneide das Baguette schräg in dicke Scheiben und röste sie im Toaster goldgelb an.
  5. Bestreiche die Baquettescheiben mit der Dillcreme und verteile die geräucherten Forellenfilets darauf. Garniere sie mit Dillspitzen und etwas frisch gemahlenem bunten Pfeffer.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
  1. An Stelle der Forelle kannst Du auch anderen Fisch wie Räucherlachs, Stremellachs, Makrele, Schillerlocken oder Zander für dieses Rezept verwenden.
  2. Für einen noch intensiveren Geschmack kannst Du das geröstete Weißbrot mit etwas frischem Knoblauch einreiben.
  3. Als Getränk empfehle ich zu diesen Schnittchen einen gekühlten, frisch-fruchtigen Weißwein.
  4. Im hohen Norden lässt man sich im Anschluss an ein leckeres Fischmal gern einen eisgekühlten Aquavit oder ein Gläschen „Küstennebel“ schmecken.

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