Räucherfisch-Schnittchen
Oktober 12, 2020
Diese ganz schnell und einfach zubereiteten und extrem leckeren Räucherfisch-Schnittchen sind eine perfekte Vorspeise oder auch Snack zu jeder Jahreszeit. Sie passen auf ein Buffet oder auch nur mal so für zwischendurch in geselliger Runde.
Räucherfisch-Schnittchen
Oktober 12, 2020
Diese ganz schnell und einfach zubereiteten und extrem leckeren Räucherfisch-Schnittchen sind eine perfekte Vorspeise oder auch Snack zu jeder Jahreszeit. Sie passen auf ein Buffet oder auch nur mal so für zwischendurch in geselliger Runde.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Verrühre Magerquark, Frischkäse, Meerrettich und Zitronensaft in einer Schüssel schön cremig und schmecke sie mit Salz und weißem Pfeffer ab.
  2. Spüle den Dill ab, schüttele ihn trocken und hacke ihn fein. Lege einige Dillspitzen als Deko zur Seite.
  3. Hebe ca. 3EL gehackten Dill unter die Creme.
  4. Schneide das Baguette schräg in dicke Scheiben und röste sie im Toaster goldgelb an.
  5. Bestreiche die Baquettescheiben mit der Dillcreme und verteile die geräucherten Forellenfilets darauf. Garniere sie mit Dillspitzen und etwas frisch gemahlenem bunten Pfeffer.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise
  1. An Stelle der Forelle kannst Du auch anderen Fisch wie Räucherlachs, Stremellachs, Makrele, Schillerlocken oder Zander für dieses Rezept verwenden.
  2. Für einen noch intensiveren Geschmack kannst Du das geröstete Weißbrot mit etwas frischem Knoblauch einreiben.
  3. Als Getränk empfehle ich zu diesen Schnittchen einen gekühlten, frisch-fruchtigen Weißwein.
  4. Im hohen Norden lässt man sich im Anschluss an ein leckeres Fischmal gern einen eisgekühlten Aquavit oder ein Gläschen „Küstennebel“ schmecken.
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com