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Veröffentlich am:15.02.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 10Minuten 40Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit 40Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Die feurigen Potato Wedges à la Louisiana sind Südstaatengenuss pur! Nach Louisiana wurden sie von den seinerzeitigen französischen Siedlern gebracht. Serviere sie als leichtes Mittagessen mit einem Schlag Sour Cream oder reiche sie als Beilage zum BBQ.
Nährwertangaben
Potato Wedges à la Louisiana
Menge pro Portion
Kalorien 390 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 16g
Natrium 972mg 41%
Kalium 704mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 6g
Protein 4g 8%
Vitamin A 5%
Vitamin C 35%
Kalzium 4%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Potato Wedges à la Louisiana
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Kalorien 390 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
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mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 16g
Natrium 972mg 41%
Kalium 704mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 6g
Protein 4g 8%
Vitamin A 5%
Vitamin C 35%
Kalzium 4%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Potato Wedges à la Louisiana
Menge pro Portion
Kalorien 390 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 16g
Natrium 972mg 41%
Kalium 704mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 6g
Protein 4g 8%
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Vitamin C 35%
Kalzium 4%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Bürste die Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser ab und schneide sie achtel Spalten.
  2. Blanchiere die Kartoffeln für etwa 3 Minuten in Salzwasser.
  3. Gieße die Kartoffeln ab und lege sie in eine feuerfeste Form.
  4. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Wasche die Zitrone und schneide sie in 6 Spalten. Lege die Zitronenspalten ebenfalls in die Ofenform.
  6. Schäle den Knoblauch und gib die Knoblauchzehen zu den Kartoffelspalten.
  7. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Achtel. Gib die Zwiebeln in die Ofenform.
  8. Verteile die Lorbeerblätter in der Ofenform.
  9. Mische die Gewürze und Kräuter mit dem Olivenöl und 6 EL Wasser.
  10. Verteile die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffeln und mische alles gut durch.
  11. Stelle die Kartoffeln für 30 - 40 Minuten in den Backofen. Die Kartoffeln sollen weich werden und die Flüssigkeit vollständig aufsaugen. Wende die Kartoffeln während des Backens gelegentlich.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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