Potato Wedges à la Louisiana
Februar 15, 2017
Die feurigen Potato Wedges à la Louisiana sind Südstaatengenuss pur! Nach Louisiana wurden sie von den seinerzeitigen französischen Siedlern gebracht. Serviere sie als leichtes Mittagessen mit einem Schlag Sour Cream oder reiche sie als Beilage zum BBQ.
Potato Wedges à la Louisiana
Februar 15, 2017
Die feurigen Potato Wedges à la Louisiana sind Südstaatengenuss pur! Nach Louisiana wurden sie von den seinerzeitigen französischen Siedlern gebracht. Serviere sie als leichtes Mittagessen mit einem Schlag Sour Cream oder reiche sie als Beilage zum BBQ.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Bürste die Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser ab und schneide sie achtel Spalten.
  2. Blanchiere die Kartoffeln für etwa 3 Minuten in Salzwasser.
  3. Gieße die Kartoffeln ab und lege sie in eine feuerfeste Form.
  4. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Wasche die Zitrone und schneide sie in 6 Spalten. Lege die Zitronenspalten ebenfalls in die Ofenform.
  6. Schäle den Knoblauch und gib die Knoblauchzehen zu den Kartoffelspalten.
  7. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Achtel. Gib die Zwiebeln in die Ofenform.
  8. Verteile die Lorbeerblätter in der Ofenform.
  9. Mische die Gewürze und Kräuter mit dem Olivenöl und 6 EL Wasser.
  10. Verteile die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffeln und mische alles gut durch.
  11. Stelle die Kartoffeln für 30 – 40 Minuten in den Backofen. Die Kartoffeln sollen weich werden und die Flüssigkeit vollständig aufsaugen. Wende die Kartoffeln während des Backens gelegentlich.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com