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Veröffentlich am:26.06.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 15Minuten 20Minuten 8Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
8Minuten
Wartezeit 8Minuten
Portobello Pilze à la Caprese sind mit Knoblauchbutter umhüllte Portobellos, welche eine Füllung aus Cherrytomaten und Mozzarella erhalten. Die Pilze werden gebacken und anschließend mit einer intensiven Balsamicosauce glasiert. Für das perfekte Caprese-Feeling werden noch ein paar frische Basilikumblätter darüber gestreut. Fertig! Portobello Pilze à la Caprese sind ein ausgesprochen leckereres vegetarisches Hauptgericht. Sie sind hervorragend geeignet für eine Low Carb-Ernährung. Du kannst die Pilze allerdings auch als Beilage, zum Beispiel zu frisch gegrillten Fleisch, servieren.
Nährwertangaben
Portobello Pilze á la Caprese
Menge pro Portion
Kalorien 188 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 35mg 12%
Natrium 144mg 6%
Kalium 532mg 15%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 9g 18%
Vitamin A 16%
Vitamin C 12%
Kalzium 15%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Portobello Pilze á la Caprese
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Fett gesamt 13g 20%
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Natrium 144mg 6%
Kalium 532mg 15%
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Portobello Pilze á la Caprese
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Kalorien 188 Kalorien aus Fetten 117
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gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
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Natrium 144mg 6%
Kalium 532mg 15%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 9g 18%
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Vitamin C 12%
Kalzium 15%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Die Knoblauchbutter:
  1. Ziehe die Knoblauchzehen ab und hacke sie fein.
  2. Wasche die Petersilie, trockne sie und hacke sie anschließend fein.
  3. Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne und schwitze den Knoblauch und die Petersilie darin an, bis der Knoblauch glasig ist.
Die Portobello Pilze:
  1. Heize den Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vor .
  2. Bürste die Portobello Pilze sauber.
  3. Bestreiche die äußere Seite der Pilze mit der Knoblauchbutter und platziere sie - mit der gebutterten Seite nach unten - in der Auflaufform.
  4. Bestreiche die Innenseite der Pilze ebenfalls mit der Knoblauch-Petersilien-Butter.
  5. Halbiere die Mozzarellakugeln.
  6. Halbiere die Cherrytomaten.
  7. Fülle die Portobello Pilze mit dem Mozzarella und den Tomaten.
  8. Grille die gefüllten Pilze im Ofen, bis der Mozzarella zerlaufen ist. Dies dauert etwa 8 bis 10 Minuten.
Die Balsamicoglasur:
  1. Vermische den Balsamico mit dem braunen Zucker in einem Topf und bringe das Gemisch zum Kochen.
  2. Verringere die Hitze und lasse den Balsamico für ca. 5 - 8 Minuten köcheln und einreduzieren, bis er ein wenig zähflüssig wird.
Das Servieren:
  1. Platziere die gegrillten Portobello Pilze auf einem Teller und gib etwas Balsamicoglasur darüber.
  2. Garniere die Pilze mit Basilikumblättchen.
  3. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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