Portobello Pilze á la Caprese
Juni 26, 2017
Portobello Pilze à la Caprese sind mit Knoblauchbutter umhüllte Portobellos, welche eine Füllung aus Cherrytomaten und Mozzarella erhalten. Die Pilze werden gebacken und anschließend mit einer intensiven Balsamicosauce glasiert. Für das perfekte Caprese-Feeling werden noch ein paar frische Basilikumblätter darüber gestreut. Fertig! Portobello Pilze à la Caprese sind ein ausgesprochen leckereres vegetarisches Hauptgericht. Sie sind hervorragend geeignet für eine Low Carb-Ernährung. Du kannst die Pilze allerdings auch als Beilage, zum Beispiel zu frisch gegrillten Fleisch, servieren.
Portobello Pilze á la Caprese
Juni 26, 2017
Portobello Pilze à la Caprese sind mit Knoblauchbutter umhüllte Portobellos, welche eine Füllung aus Cherrytomaten und Mozzarella erhalten. Die Pilze werden gebacken und anschließend mit einer intensiven Balsamicosauce glasiert. Für das perfekte Caprese-Feeling werden noch ein paar frische Basilikumblätter darüber gestreut. Fertig! Portobello Pilze à la Caprese sind ein ausgesprochen leckereres vegetarisches Hauptgericht. Sie sind hervorragend geeignet für eine Low Carb-Ernährung. Du kannst die Pilze allerdings auch als Beilage, zum Beispiel zu frisch gegrillten Fleisch, servieren.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 8Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 8Minuten
Zutaten
Für die gefüllten Portobello Pilze:
Für die Knoblauchbutter:
Für die Balsamicoglasur:
Zum Garnieren:
Anleitungen
Die Knoblauchbutter:
  1. Ziehe die Knoblauchzehen ab und hacke sie fein.
  2. Wasche die Petersilie, trockne sie und hacke sie anschließend fein.
  3. Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne und schwitze den Knoblauch und die Petersilie darin an, bis der Knoblauch glasig ist.
Die Portobello Pilze:
  1. Heize den Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vor .
  2. Bürste die Portobello Pilze sauber.
  3. Bestreiche die äußere Seite der Pilze mit der Knoblauchbutter und platziere sie – mit der gebutterten Seite nach unten – in der Auflaufform.
  4. Bestreiche die Innenseite der Pilze ebenfalls mit der Knoblauch-Petersilien-Butter.
  5. Halbiere die Mozzarellakugeln.
  6. Halbiere die Cherrytomaten.
  7. Fülle die Portobello Pilze mit dem Mozzarella und den Tomaten.
  8. Grille die gefüllten Pilze im Ofen, bis der Mozzarella zerlaufen ist. Dies dauert etwa 8 bis 10 Minuten.
Die Balsamicoglasur:
  1. Vermische den Balsamico mit dem braunen Zucker in einem Topf und bringe das Gemisch zum Kochen.
  2. Verringere die Hitze und lasse den Balsamico für ca. 5 – 8 Minuten köcheln und einreduzieren, bis er ein wenig zähflüssig wird.
Das Servieren:
  1. Platziere die gegrillten Portobello Pilze auf einem Teller und gib etwas Balsamicoglasur darüber.
  2. Garniere die Pilze mit Basilikumblättchen.
  3. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com