Lasagne – einer DER Klassiker der italienischen Küche. Heute kommt sie in herbstlicher Variante daher. Zwischen den Nudelplatten verteilen sich herrlich aromatische Steinpilze und eine Béchamelsauce. Dazu gesellen sich Kräuter, Knoblauch und natürlich Käse. Da läuft einfach jedem das Wasser im Mund zusammen! 

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30.09.2020
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Veröffentlich am:30.09.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 35Minuten 45Minuten 0Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
35Minuten
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Kochzeit
45Minuten
Kochzeit 45Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Mit Lasagne macht man nie etwas falsch! Diese Pilz-Lasagne ist eine perfekte Komposition, mit welcher man es sich im Herbst so richtig gut gehen lassen kann.
Nährwertangaben
Pilz-Lasagne
Menge pro Portion
Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 39mg 13%
Natrium 705mg 29%
Kalium 819mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 54g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 13g
Protein 21g 42%
Vitamin A 16%
Vitamin C 14%
Kalzium 34%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Pilz-Lasagne
Menge pro Portion
Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 39mg 13%
Natrium 705mg 29%
Kalium 819mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 54g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 13g
Protein 21g 42%
Vitamin A 16%
Vitamin C 14%
Kalzium 34%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Pilz-Lasagne
Menge pro Portion
Kalorien 471 Kalorien aus Fetten 171
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 39mg 13%
Natrium 705mg 29%
Kalium 819mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 54g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 13g
Protein 21g 42%
Vitamin A 16%
Vitamin C 14%
Kalzium 34%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Häute die Tomaten, viertele sie, entferne die Kerne und würfele sie.
  2. Putze die Pilze und schneide sie in kleine Stückchen.
  3. Ziehe die Zwiebeln und den Knoblauch ab und würfele beides fein. Brate sie in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig.
  4. Füge die Pilze hinzu und dünste sie für ca. 5-7 Minuten mit, bis sie genügend Wasser abgegeben haben. Würze alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern. Stelle die Pfanne zur Seite.
  5. Erhitze die Butter in einem Topf und schwitze das Mehl darin an. Rühre die Milch nach und nach ein und schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  6. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Schichte nun nacheinander Sauce, Lasagne-Platten, Pilze und Tomaten in mehreren Schichten in die Auflaufform, bis alles aufgebraucht ist. Zuletzt sollten Lasagne-Platten und Sauce alles abdecken.
  8. Schiebe die Auflaufform nun auf einen Gitterrost in die mittlere Schiene und backe sie für 20 Minuten.
  9. Streue anschließend den Parmesan über die Lasagne und backe sie weitere 20 Minuten, bis der Käse goldgelb ist.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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