Pfundfleisch ist eine Art Gulasch. Es ist ein rustikales Gericht und ausgesprochen schnell und einfach zubereitet. Pfundfleisch lässt sich perfekt für eine Party am Folgetag vorbereiten. Es ist kann auch hervorragend eingefroren werden, ohne an Geschmack zu verlieren. Du wirst Pfundfleisch lieben, und Deine ganze Familie wird Dir dankbar für einen solchen Gaumenschmaus sein.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Portionen | 20Minuten | 150Minuten | 0Minuten |
Portionen | 8Portionen |
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit | 150Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 Pfund Schweinefleisch (500g)
- 1 Pfund Rindfleisch (500g)
- 1 Pfund Hackfleisch (500g)
- 1 Pfund Champignons (500g)
- 1/2 Pfund Zwiebeln (250g)
- 1 1/2 Pfund Zigeunersauce (750ml)
- 250 ml Cremé Fraiche
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Pfundfleisch
Menge pro Portion
Kalorien 763
Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g
71%
gesättigte Fettsäuren 25g
125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 211mg
70%
Natrium 2012mg
84%
Kalium 848mg
24%
Kohlenhydrate gesamt 34g
11%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 20g
Protein 53g
106%
Vitamin C
3%
Kalzium
4%
Eisen
24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Schneide das Schweinefleisch und das Rindfleisch in etwa wallnussgroße Stücke.
- Forme das Hackfleisch in kleine, ebenfalls etwa wallnussgroße, Kugeln.
- Säubere die Champignons unter fließendem kalten Wasser. Benutze hierzu, falls nötig, eine Bürste.
- Schneide die Champignons in nicht zu kleine Stücke.
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie in grobe Stücke.
- Fülle das Fleisch, die Pilze und die Zwiebeln in eine große feuerfeste Form, z.B. einen Bräter.
- Gieße die Zigeuner Sauce hinzu und verrühre alles vorsichtig mit einem großen Kochlöffel miteinander. Passe dabei auf, dass Du die Hackbällchen nicht zerquetschst.
- Schließe den Bräter mit einem Deckel und stelle ihn in den Herd.
- Koche alles im Herd bei 150 °C für zwei Stunden. Während der gesamten Kochzeit brauchst Du das Pfundfleisch nicht zu rühren.
- Füge nun das Cremé Fraiche hinzu, verrühre es mit den übrigen Zutaten und koche das Pfundfleisch, weiterhin mit geschlossenem Deckel, für weitere 30 Minuten.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
1. Wenn Du bei der Zubereitung dieses Rezepts Kalorien sparen möchtest, kannst du auch Hähnchenbrust anstelle von Schweinefleisch verwenden. 2. Bei der Frage, welches Hackfleisch Du nehmen sollst, ist Deinem Geschmack völlig freier Lauf gelassen. Hier kannst Du Schweinehackfleisch, Rinderhackfleisch, Geflügelhackfleisch oder ein Gemisch aus verschiedenen Hackfleischsorten verwenden. Wenn Du Lamm magst, kannst du selbstverständlich sogar Lammhackfleisch verwenden. 3. Pfundfleisch ist ein sehr rustikales Gericht. Genieße es mit Baguette, Klößen oder Knödeln und Rotkrautsalat. Serviere es mit einem vollmundigen Rotwein, Cola oder einem schönen kühlen Bier.
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