Pfundfleisch ist eine Art Gulasch. Es ist ein rustikales Gericht und ausgesprochen schnell und einfach zubereitet. Pfundfleisch lässt sich perfekt für eine Party am Folgetag vorbereiten. Es ist kann auch hervorragend eingefroren werden, ohne an Geschmack zu verlieren. Du wirst Pfundfleisch lieben, und Deine ganze Familie wird Dir dankbar für einen solchen Gaumenschmaus sein.

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02.01.2017
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Veröffentlich am:02.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
8Portionen 20Minuten 150Minuten 0Minuten
Portionen
8Portionen
Portionen 8Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
150Minuten
Kochzeit 150Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Pfundfleisch ist eine Art Gulasch. Es ist ein rustikales Gericht und ausgesprochen schnell und einfach zubereitet. Pfundfleisch lässt sich perfekt für eine Party am Folgetag vorbereiten. Es ist kann auch hervorragend eingefroren werden, ohne an Geschmack zu verlieren. Du wirst Pfundfleisch lieben, und Deine ganze Familie wird Dir dankbar für einen solchen Gaumenschmaus sein.
Nährwertangaben
Pfundfleisch
Menge pro Portion
Kalorien 763 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 211mg 70%
Natrium 2012mg 84%
Kalium 848mg 24%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 20g
Protein 53g 106%
Vitamin C 3%
Kalzium 4%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Zutaten
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Pfundfleisch
Menge pro Portion
Kalorien 763 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 211mg 70%
Natrium 2012mg 84%
Kalium 848mg 24%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 20g
Protein 53g 106%
Vitamin C 3%
Kalzium 4%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Pfundfleisch
Menge pro Portion
Kalorien 763 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 25g 125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 211mg 70%
Natrium 2012mg 84%
Kalium 848mg 24%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 20g
Protein 53g 106%
Vitamin C 3%
Kalzium 4%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schneide das Schweinefleisch und das Rindfleisch in etwa wallnussgroße Stücke.
  2. Forme das Hackfleisch in kleine, ebenfalls etwa wallnussgroße, Kugeln.
  3. Säubere die Champignons unter fließendem kalten Wasser. Benutze hierzu, falls nötig, eine Bürste.
  4. Schneide die Champignons in nicht zu kleine Stücke.
  5. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in grobe Stücke.
  6. Fülle das Fleisch, die Pilze und die Zwiebeln in eine große feuerfeste Form, z.B. einen Bräter.
  7. Gieße die Zigeuner Sauce hinzu und verrühre alles vorsichtig mit einem großen Kochlöffel miteinander. Passe dabei auf, dass Du die Hackbällchen nicht zerquetschst.
  8. Schließe den Bräter mit einem Deckel und stelle ihn in den Herd.
  9. Koche alles im Herd bei 150 °C für zwei Stunden. Während der gesamten Kochzeit brauchst Du das Pfundfleisch nicht zu rühren.
  10. Füge nun das Cremé Fraiche hinzu, verrühre es mit den übrigen Zutaten und koche das Pfundfleisch, weiterhin mit geschlossenem Deckel, für weitere 30 Minuten.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

1. Wenn Du bei der Zubereitung dieses Rezepts Kalorien sparen möchtest, kannst du auch Hähnchenbrust anstelle von Schweinefleisch verwenden. 2. Bei der Frage, welches Hackfleisch Du nehmen sollst, ist Deinem Geschmack völlig freier Lauf gelassen. Hier kannst Du Schweinehackfleisch, Rinderhackfleisch, Geflügelhackfleisch oder ein Gemisch aus verschiedenen Hackfleischsorten verwenden. Wenn Du Lamm magst, kannst du selbstverständlich sogar Lammhackfleisch verwenden. 3. Pfundfleisch ist ein sehr rustikales Gericht. Genieße es mit Baguette, Klößen oder Knödeln und Rotkrautsalat. Serviere es mit einem vollmundigen Rotwein, Cola oder einem schönen kühlen Bier.

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