Pfundfleisch
Januar 2, 2017
Pfundfleisch ist eine Art Gulasch. Es ist ein rustikales Gericht und ausgesprochen schnell und einfach zubereitet. Pfundfleisch lässt sich perfekt für eine Party am Folgetag vorbereiten. Es ist kann auch hervorragend eingefroren werden, ohne an Geschmack zu verlieren. Du wirst Pfundfleisch lieben, und Deine ganze Familie wird Dir dankbar für einen solchen Gaumenschmaus sein.
Pfundfleisch
Januar 2, 2017
Pfundfleisch ist eine Art Gulasch. Es ist ein rustikales Gericht und ausgesprochen schnell und einfach zubereitet. Pfundfleisch lässt sich perfekt für eine Party am Folgetag vorbereiten. Es ist kann auch hervorragend eingefroren werden, ohne an Geschmack zu verlieren. Du wirst Pfundfleisch lieben, und Deine ganze Familie wird Dir dankbar für einen solchen Gaumenschmaus sein.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
150Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
150Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schneide das Schweinefleisch und das Rindfleisch in etwa wallnussgroße Stücke.
  2. Forme das Hackfleisch in kleine, ebenfalls etwa wallnussgroße, Kugeln.
  3. Säubere die Champignons unter fließendem kalten Wasser. Benutze hierzu, falls nötig, eine Bürste.
  4. Schneide die Champignons in nicht zu kleine Stücke.
  5. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in grobe Stücke.
  6. Fülle das Fleisch, die Pilze und die Zwiebeln in eine große feuerfeste Form, z.B. einen Bräter.
  7. Gieße die Zigeuner Sauce hinzu und verrühre alles vorsichtig mit einem großen Kochlöffel miteinander. Passe dabei auf, dass Du die Hackbällchen nicht zerquetschst.
  8. Schließe den Bräter mit einem Deckel und stelle ihn in den Herd.
  9. Koche alles im Herd bei 150 °C für zwei Stunden. Während der gesamten Kochzeit brauchst Du das Pfundfleisch nicht zu rühren.
  10. Füge nun das Cremé Fraiche hinzu, verrühre es mit den übrigen Zutaten und koche das Pfundfleisch, weiterhin mit geschlossenem Deckel, für weitere 30 Minuten.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

1. Wenn Du bei der Zubereitung dieses Rezepts Kalorien sparen möchtest, kannst du auch Hähnchenbrust anstelle von Schweinefleisch verwenden. 2. Bei der Frage, welches Hackfleisch Du nehmen sollst, ist Deinem Geschmack völlig freier Lauf gelassen. Hier kannst Du Schweinehackfleisch, Rinderhackfleisch, Geflügelhackfleisch oder ein Gemisch aus verschiedenen Hackfleischsorten verwenden. Wenn Du Lamm magst, kannst du selbstverständlich sogar Lammhackfleisch verwenden. 3. Pfundfleisch ist ein sehr rustikales Gericht. Genieße es mit Baguette, Klößen oder Knödeln und Rotkrautsalat. Serviere es mit einem vollmundigen Rotwein, Cola oder einem schönen kühlen Bier.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com