Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 20Minuten | 80Minuten | 0Minuten |
Portionen
6Portionen
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit
80Minuten
Kochzeit | 80Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Nährwertangaben
Paprikagulasch
Menge pro Portion
Kalorien 730
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 193mg
64%
Natrium 2061mg
86%
Kalium 1280mg
37%
Kohlenhydrate gesamt 17g
6%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 9g
Protein 58g
116%
Vitamin A
6%
Vitamin C
106%
Kalzium
5%
Eisen
37%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 3 Zwiebeln (mittelgroß)
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 kg Gulasch, gemischt (frisch)
- 3 EL Tomaten-Paprika-Mark
- 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 3 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Salz
- 1200 ml Rinderfond
- 5 Stück Tomaten (große Rispentomaten, ca.600g)
- 4 Stück Paprikaschoten (rot, große, ca. 600g)
- 1 TL Zucker (nach Geschmack)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | günstig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Paprikagulasch
Menge pro Portion
Kalorien 730
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 193mg
64%
Natrium 2061mg
86%
Kalium 1280mg
37%
Kohlenhydrate gesamt 17g
6%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 9g
Protein 58g
116%
Vitamin A
6%
Vitamin C
106%
Kalzium
5%
Eisen
37%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Paprikagulasch
Menge pro Portion
Kalorien 730
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 193mg
64%
Natrium 2061mg
86%
Kalium 1280mg
37%
Kohlenhydrate gesamt 17g
6%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 9g
Protein 58g
116%
Vitamin A
6%
Vitamin C
106%
Kalzium
5%
Eisen
37%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Ziehe die Zwiebeln und den Knoblauch ab und würfele alles fein.
- Erhitze das Öl im Topf und brate das Fleisch darin rundherum scharf an.
- Schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch mit an.
- Röste das Tomaten-Paprika-Mark kurz mit an, gib die Gewürze hinzu und lösche mit dem Rinderfond ab.
- Koche alles auf und lasse es auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel weiter köcheln.
- Unterdessen wasche die Tomaten und Paprika ab.
- Viertele die Tomaten, entferne die Kerngehäuse und schneide sie in grobe Würfel. Hebe sie nach 20 Minuten unter die Gulaschmasse.
- Halbiere die Paprika, entferne die Kerngehäuse, schneide sie in mundgerechte Stückchen und gib sie ebenfalls in denTopf. Lasse den Gulasch für ca. 1 Stunde weiter köcheln.
- Schmecke den nun fertigen Paprikagulasch bei Bedarf mit Salz, Paprikapulver oder Kümmel und eventuell etwas Zucker ab.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Wer es gern scharf mag, kann auch eine Chilischote zugeben. Die sollte dann, entkernt und fein geschnitten, zusammen mit den Zwiebeln angebraten werden.
Zu diesem leckeren Paprikagulasch passen Spirellis sehr gut, aber auch Klöße, Reis oder Kartoffeln.
Ein Glas kräftiger Rotwein oder auch ein dunkles Bier runden dieses leckere Mahl ab.
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