Paprikagulasch
Dezember 8, 2020
Paprikagulasch
Dezember 8, 2020
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
80Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
80Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Ziehe die Zwiebeln und den Knoblauch ab und würfele alles fein.
  2. Erhitze das Öl im Topf und brate das Fleisch darin rundherum scharf an.
  3. Schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch mit an.
  4. Röste das Tomaten-Paprika-Mark kurz mit an, gib die Gewürze hinzu und lösche mit dem Rinderfond ab.
  5. Koche alles auf und lasse es auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel weiter köcheln.
  6. Unterdessen wasche die Tomaten und Paprika ab.
  7. Viertele die Tomaten, entferne die Kerngehäuse und schneide sie in grobe Würfel. Hebe sie nach 20 Minuten unter die Gulaschmasse.
  8. Halbiere die Paprika, entferne die Kerngehäuse, schneide sie in mundgerechte Stückchen und gib sie ebenfalls in denTopf. Lasse den Gulasch für ca. 1 Stunde weiter köcheln.
  9. Schmecke den nun fertigen Paprikagulasch bei Bedarf mit Salz, Paprikapulver oder Kümmel und eventuell etwas Zucker ab.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wer es gern scharf mag, kann auch eine Chilischote zugeben. Die sollte dann, entkernt und fein geschnitten, zusammen mit den Zwiebeln angebraten werden.

Zu diesem leckeren Paprikagulasch passen Spirellis sehr gut, aber auch Klöße, Reis oder Kartoffeln.

Ein Glas kräftiger Rotwein oder auch ein dunkles Bier runden dieses leckere Mahl ab.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com