Gesund und lecker, das ist eine Kombination, die uns allen gefällt. Da unser Paprika-Hühnchen beides zu bieten hat, steht es schon einmal ganz weit oben auf unserer Liste der Lieblingsessen.
Das Paprika-Hühnchen ist reich an Eiweiß, kohlehydratarm und total lecker! Es ist daher perfekt geeignet als Mittagessen oder Abendbrot für Sportler, all jene, die abnehmen und die, die sich generell eine gesunde Ernährung vorgenommen haben.
Die Paprikasoße haben wir mit gerösteten Paprika zubereitet. Eine hervorragende Wahl! Die Röstaromen der Paprika geben dem Gericht den leckersten Geschmack, den Du Dir überhaupt für eine Paprikasoße vorstellen kannst! Wir sind begeistert? Du wirst es bestimmt auch sein!
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 25Minuten | 110Minuten | 0Minuten |
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 110Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- Für das Huhn:
- 1 Brathuhn (küchenfertig, ca. 2kg)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Stangen Stangensellerie
- 1 Möhre (ca. 170g)
- 5 Stängel Petersilie (ganz)
- 4 Pimentkörner (ganz)
- 4 Wacholderbeeren (angedrückt)
- 8 schwarze Pfefferkörner (angedrückt)
- 1 EL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- Für die Sauce:
- 1 Glas geröstete rote Paprikaschoten (abgetropft ca. 400g)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Mangochutney
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 TL Paprikapulver (geräuchert)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 ml Joghurt (natur)
- Deko:
- 1 Zucchini (ca. 150g)
- 1/4 Bund Petersilie (zum Bestreuen)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Paprika-Hühnchen
Menge pro Portion
Kalorien 521
Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g
43%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 158mg
53%
Natrium 2297mg
96%
Kalium 739mg
21%
Kohlenhydrate gesamt 21g
7%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 12g
Protein 46g
92%
Vitamin A
41%
Vitamin C
16%
Kalzium
7%
Eisen
14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Wasche das Huhn ab, entferne evtl. noch vorhandene Federn und setze es in einen großen Topf.
- Ziehe die Zwiebel ab und viertele sie. Putze den Sellerie, schäle die Möhre, schneide beides in grobe Stücke und gib diese zusammen mit der Zwiebel zum Huhn.
- Spüle die Petersilie ab und füge sie mit den anderen Gewürzen ebenfalls zum Huhn. Fülle Wasser auf, bis das Huhn bedeckt ist, bringe es zum Kochen und koche es bei milder Hitze bedeckt in ca. 1,5 Stunden gar.
- Lasse das Huhn im Topf etwas auskühlen. Nimm es dann heraus und löse es aus. Hebe die Brühe auf und entferne die Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren.
- Lasse die Paprikastücke in einem Sieb abtropfen.
- Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn fein.
- Schneide die Paprikastücke in grobe Stücke und gib sie zusammen mit Knoblauch, Tomatenmark, Mangochutney, Paprikapulver und 2-3 EL Brühe in einen Topf. Koche alles auf und püriere es fein, lasse die Paprikasauce abkühlen.
- Rühre den Joghurt unter die Paprikasauce und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Wasche die Zucchini ab, schneide sie in dünne Scheiben und brate sie in wenig Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kross an.
- Spüle die Petersilie ab, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
- Verteile das Hühnchenfleisch auf Tellern, bedecke es mit der Paprikasauce und garniere es mit Zucchini und gehackter Petersilie.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Wenn Du möchtest, kannst Du zu diesem Low-Carb-Gericht auch frisches Weißbrot, geröstetes Toastbrot oder gekochten Reis reichen. Die restliche Brühe kannst Du leicht als Grundlage für eine feine Nudelsuppe verwenden. Hast Du noch Hühnchen und Paprikasauce übrig, dann schneide das Fleisch klein und rühre die Sauce dazu, und schon hast Du einen leckeren Geflügelsalat.
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