Paprika-Hühnchen
Februar 5, 2020
Dieses leckere Paprika-Hühnchen ist ganz einfach zubereitet. Geschmack und Duft verströmen schon während des Kochens ein mediterranes Flair. Dieses Gericht ist gut vorzubereiten und kann deshalb auch hervorragend für eine Party eingeplant werden.
Paprika-Hühnchen
Februar 5, 2020
Dieses leckere Paprika-Hühnchen ist ganz einfach zubereitet. Geschmack und Duft verströmen schon während des Kochens ein mediterranes Flair. Dieses Gericht ist gut vorzubereiten und kann deshalb auch hervorragend für eine Party eingeplant werden.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
110Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
110Minuten 0Minuten
Zutaten
Für das Huhn:
Für die Sauce:
Deko:
Anleitungen
Für das Huhn:
  1. Wasche das Huhn ab, entferne evtl. noch vorhandene Federn und setze es in einen großen Topf.
  2. Ziehe die Zwiebel ab und viertele sie. Putze den Sellerie, schäle die Möhre, schneide beides in grobe Stücke und gib diese zusammen mit der Zwiebel zum Huhn.
  3. Spüle die Petersilie ab und füge sie mit den anderen Gewürzen ebenfalls zum Huhn. Fülle Wasser auf, bis das Huhn bedeckt ist, bringe es zum Kochen und koche es bei milder Hitze bedeckt in ca. 1,5 Stunden gar.
  4. Lasse das Huhn im Topf etwas auskühlen. Nimm es dann heraus und löse es aus. Hebe die Brühe auf und entferne die Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren.
Für die Sauce:
  1. Lasse die Paprikastücke in einem Sieb abtropfen.
  2. Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn fein.
  3. Schneide die Paprikastücke in grobe Stücke und gib sie zusammen mit Knoblauch, Tomatenmark, Mangochutney, Paprikapulver und 2-3 EL Brühe in einen Topf. Koche alles auf und püriere es fein, lasse die Paprikasauce abkühlen.
  4. Rühre den Joghurt unter die Paprikasauce und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Deko:
  1. Wasche die Zucchini ab, schneide sie in dünne Scheiben und brate sie in wenig Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kross an.
  2. Spüle die Petersilie ab, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
Anrichten:
  1. Verteile das Hühnchenfleisch auf Tellern, bedecke es mit der Paprikasauce und garniere es mit Zucchini und gehackter Petersilie.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du möchtest, kannst Du zu diesem Low-Carb-Gericht auch frisches Weißbrot, geröstetes Toastbrot oder gekochten Reis reichen. Die restliche Brühe kannst Du leicht als Grundlage für eine feine Nudelsuppe verwenden. Hast Du noch Hühnchen und Paprikasauce übrig, dann schneide das Fleisch klein und rühre die Sauce dazu, und schon hast Du einen leckeren Geflügelsalat.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com