Unser Orientalischer Blumenkohlsalat ist ein wahrhafter Genuss aus Aladins Reich. Der aromatische Blumenkohl wird nur kurz gekocht. So hat er noch Biss und der Salat wird nicht matschig. Nun kommen – wie es in der orientalischen Küche typisch ist – duftende Gewürze und Kräuter dazu. Besonders Kreuzkümmel, Sesam, Orangenblütenwasser und frische Minze lassen aus einem einfachen Blumenkohlsalat eine Köstlichkeit aus 1001 Nacht werden.  

 

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Veröffentlich am:18.10.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 25Minuten 15Minuten 0Minuten
Portionen
6Portionen
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Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit 25Minuten
Kochzeit
15Minuten
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Wartezeit
0Minuten
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Dieser orientalische Blumenkohlsalat schmeckt nach Urlaub im fernen Orient. Seine feinen Gewürze verströmen einen herrlichen Duft, der sofort Appetit macht. Dieser Salat ist schnell und einfach zuzubereiten, auch in großer Menge z.B. für ein Buffet oder eine Party.
Nährwertangaben
Orientalischer Blumenkohlsalat
Menge pro Portion
Kalorien 291 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 17g
Natrium 467mg 19%
Kalium 699mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 8g
Protein 5g 10%
Vitamin A 39%
Vitamin C 93%
Kalzium 5%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
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Orientalischer Blumenkohlsalat
Menge pro Portion
Kalorien 291 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 17g
Natrium 467mg 19%
Kalium 699mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 8g
Protein 5g 10%
Vitamin A 39%
Vitamin C 93%
Kalzium 5%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Orientalischer Blumenkohlsalat
Menge pro Portion
Kalorien 291 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 17g
Natrium 467mg 19%
Kalium 699mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 8g
Protein 5g 10%
Vitamin A 39%
Vitamin C 93%
Kalzium 5%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Bringe ausreichend Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen.
  2. Putze den Blumenkohl, teile ihn in kleine Röschen, wasche diese ab und gib sie in das Kochwasser.
  3. Schäle die Möhren, schneide sie in Scheiben und gib diese nach 6 Minuten zum Blumenkohl, lasse alles weitere 5 Minuten kochen.
  4. Wenn das Gemüse fertig gegart ist, gieße es in ein Sieb und brause es etwas kalt ab. Lasse es gut abtropfen.
  5. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  6. Spüle die Minze ab, schüttele sie trocken, zupfe die Blätter von den Stängeln und hacke sie fein.
  7. Presse den Saft aus den Zitronen. Wenn Du möchtest, reibe vorher etwas Zitronenschale ab und hebe sie zum Schluss mit unter den Salat.
  8. Mische in einer kleinen Schüssel aus Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Minze, 5 EL Zitronensaft, dem Olivenöl und den restlichen Gewürzen ein Dressing und lasse es noch etwas ziehen.
  9. Röste den Sesam in einer Pfanne ohne Öl etwas an.
  10. Schütte das noch leicht warme Gemüse in eine große Schüssel, hebe das Dressing darunter und bestreue den Salat mit der restlichen Minze sowie dem Sesam.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn Du magst, kannst Du auch vor dem Auspressen noch etwas Zitronenschale (von 1/2 Zitrone) abreiben und unter den Salat mischen. Das gibt dem orientalischen Blumenkohlsalat eine noch typischere Note.

 

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