Orientalischer Blumenkohlsalat
Oktober 18, 2019
Dieser orientalische Blumenkohlsalat schmeckt nach Urlaub im fernen Orient. Seine feinen Gewürze verströmen einen herrlichen Duft, der sofort Appetit macht. Dieser Salat ist schnell und einfach zuzubereiten, auch in großer Menge z.B. für ein Buffet oder eine Party.
Orientalischer Blumenkohlsalat
Oktober 18, 2019
Dieser orientalische Blumenkohlsalat schmeckt nach Urlaub im fernen Orient. Seine feinen Gewürze verströmen einen herrlichen Duft, der sofort Appetit macht. Dieser Salat ist schnell und einfach zuzubereiten, auch in großer Menge z.B. für ein Buffet oder eine Party.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Zutaten
Für das Dressing:
Anleitungen
  1. Bringe ausreichend Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen.
  2. Putze den Blumenkohl, teile ihn in kleine Röschen, wasche diese ab und gib sie in das Kochwasser.
  3. Schäle die Möhren, schneide sie in Scheiben und gib diese nach 6 Minuten zum Blumenkohl, lasse alles weitere 5 Minuten kochen.
  4. Wenn das Gemüse fertig gegart ist, gieße es in ein Sieb und brause es etwas kalt ab. Lasse es gut abtropfen.
  5. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  6. Spüle die Minze ab, schüttele sie trocken, zupfe die Blätter von den Stängeln und hacke sie fein.
  7. Presse den Saft aus den Zitronen. Wenn Du möchtest, reibe vorher etwas Zitronenschale ab und hebe sie zum Schluss mit unter den Salat.
  8. Mische in einer kleinen Schüssel aus Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Minze, 5 EL Zitronensaft, dem Olivenöl und den restlichen Gewürzen ein Dressing und lasse es noch etwas ziehen.
  9. Röste den Sesam in einer Pfanne ohne Öl etwas an.
  10. Schütte das noch leicht warme Gemüse in eine große Schüssel, hebe das Dressing darunter und bestreue den Salat mit der restlichen Minze sowie dem Sesam.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du magst, kannst Du auch vor dem Auspressen noch etwas Zitronenschale (von 1/2 Zitrone) abreiben und unter den Salat mischen. Das gibt dem orientalischen Blumenkohlsalat eine noch typischere Note.

 

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com