Ein knuspriges Bauernbrot bestrichen mit diesem Nussigen Rucola-Brotaufstrich – das ist einfach nur lecker!
Dieser Aufstrich ist gesund und mit frischen Zutaten zubereitet. Der Doppelrahmfrischkäse macht ihn herrlich cremig. Vom Rucola bekommt er ein nussiges, leicht scharfes Aroma.
Wenn Du das Rezept noch gesünder gestalten möchtest, kannst Du den Zucker auch weglassen. Ich mag diese Prise Zucker jedoch sehr gern daran und gönne mir diese kleine Sünde.
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 50 g Rucola (frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmfrischkäse)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Walnusskerne (geröstet, gehackt)
- 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
- 2 EL schwarze Oliven
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Nussiger Rucola-Brotaufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 289
Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g
45%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 58mg
19%
Natrium 500mg
21%
Kalium 128mg
4%
Kohlenhydrate gesamt 3g
1%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 1g
Protein 6g
12%
Vitamin A
22%
Kalzium
8%
Eisen
7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Wasche den Rucola und lasse ihn abtropfen. Verlese den Rucola und schneide die dicken Stängel ab. Zupfe den Rucola klein.
- Gib den Rucola mit dem Olivenöl in einen Pürierbecher und verarbeite beides zu einer feinen Paste. Rühre den Frischkäse darunter.
- Schmecke nun den Brotaufstrich mit Pfeffer, Salz und Zucker ab.
- Entsteine die Oliven und hacke sie grob.
- Hebe die gehackten Walnusskerne, den geriebenen Parmesan und die Oliven unter den Brotaufstrich und vermische alles gut miteinander.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
In einem verschlossenen Gefäß kannst Du den Brotaufstrich für zwei bis drei Tage im Kühlschrank lagern. Dieser Brotaufstrich schmeckt besonders gut auf einem Mehrkornbrot oder einem Roggenmischbrot. Auch auf einer frischen Scheibe Baguette oder einem frisch getoasteten Bagel schmeckt er vorzüglich.
Serviertipp: Röste die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten schön kross an. Reibe die Brotscheiben dann mit einer abgezogenen Knoblauchzehe ein. Nun bestreiche die Brotscheiben mit dem Nussigen Rucola-Brotaufstrich. Garniere Dein Brot mit etwas Rucola, ein paar Nusskernen oder auch einigen frischen Tomatenwürfeln. Wenn Du magst, kannst Du auch ein paar Tomatenwürfel in den Brotaufstrich hineinmischen.
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