Nussiger Rucola-Brotaufstrich
Oktober 2, 2019
Dieser leckere nussige Rucola-Brotaufstrich passt super zum Brunch. Er ist einfach und schnell zubereitet, sieht toll aus und duftet herrlich.
Nussiger Rucola-Brotaufstrich
Oktober 2, 2019
Dieser leckere nussige Rucola-Brotaufstrich passt super zum Brunch. Er ist einfach und schnell zubereitet, sieht toll aus und duftet herrlich.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche den Rucola und lasse ihn abtropfen. Verlese den Rucola und schneide die dicken Stängel ab. Zupfe den Rucola klein.
  2. Gib den Rucola mit dem Olivenöl in einen Pürierbecher und verarbeite beides zu einer feinen Paste. Rühre den Frischkäse darunter.
  3. Schmecke nun den Brotaufstrich mit Pfeffer, Salz und Zucker ab.
  4. Entsteine die Oliven und hacke sie grob.
  5. Hebe die gehackten Walnusskerne, den geriebenen Parmesan und die Oliven unter den Brotaufstrich und vermische alles gut miteinander.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

In einem verschlossenen Gefäß kannst Du den Brotaufstrich für zwei bis drei Tage im Kühlschrank lagern. Dieser Brotaufstrich schmeckt besonders gut auf einem Mehrkornbrot oder einem Roggenmischbrot. Auch auf einer frischen Scheibe Baguette oder einem frisch getoasteten Bagel schmeckt er vorzüglich.

Serviertipp: Röste die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten schön kross an. Reibe die Brotscheiben dann mit einer abgezogenen Knoblauchzehe ein. Nun bestreiche die Brotscheiben mit dem Nussigen Rucola-Brotaufstrich. Garniere Dein Brot mit etwas Rucola, ein paar Nusskernen oder auch einigen frischen Tomatenwürfeln. Wenn Du magst, kannst Du auch ein paar Tomatenwürfel in den Brotaufstrich hineinmischen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com