Dieser Nudelsalat gehört zu den Klassikern unter den Nudelsalaten. Kleine Rädchennudeln, Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise. Wir haben noch ein paar weitere Zutaten hinzugegeben, welche diesen Salat noch viel leckerer werden lassen, als wir ihn schon aus unserer Kindheit aus Omas Küche kennen.
Dieser Salat ist sehr beliebt auf Buffets und bei Grillpartys. Bei ihm greifen Kinder und Erwachsene gleichermaßen gern zu.
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 30Minuten | 10Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit
10Minuten
Kochzeit | 10Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieser leckere Nudelsalat ist schnell und einfach zuzubereiten. Er passt prima auf ein Party-Buffet und schmeckt bestens zu gegrilltem Fleisch.
Nährwertangaben
Nudelsalat mit Balkan-Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 643
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 78mg
26%
Natrium 2477mg
103%
Kalium 711mg
20%
Kohlenhydrate gesamt 52g
17%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 14g
Protein 31g
62%
Vitamin A
9%
Vitamin C
82%
Kalzium
8%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 250 g Nudeln (Rädchennudeln)
- 1 TL Salz
- 150 g Erbsen (tiefgefroren)
- 1 Dose Gemüsemais (285g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel (mittlere, ca. 80g)
- 2 Paprikaschoten (rot, je ca. 180g)
- 200 g Fleischwurst
- 150 g Schinken (am Stück)
- 150 g Joghurt
- 5 EL Mayonnaise
- 5 EL Tomatenketchup
- 4 EL Weißweinessig
- 1/2 TL weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Nudelsalat mit Balkan-Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 643
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 78mg
26%
Natrium 2477mg
103%
Kalium 711mg
20%
Kohlenhydrate gesamt 52g
17%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 14g
Protein 31g
62%
Vitamin A
9%
Vitamin C
82%
Kalzium
8%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Nudelsalat mit Balkan-Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 643
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 78mg
26%
Natrium 2477mg
103%
Kalium 711mg
20%
Kohlenhydrate gesamt 52g
17%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 14g
Protein 31g
62%
Vitamin A
9%
Vitamin C
82%
Kalzium
8%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Lasse die Erbsen auftauen und den Mais abtropfen.
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung für 8-10 Minuten in reichlich Salzwasser aldente. Schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen.
- Wasche und putze die Paprika und schneide sie in kleine Würfel.
- Schäle die Zwiebel und würfele sie fein.
- Löse die Fleischwurst aus der Haut und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
- Schneide den Schinken in kleine Würfel.
- Wasche den Schnittlauch, schüttle ihn trocken und schneide ihn in kleine Röllchen.
- Verrühre den Jogurt, die Mayonnaise, den Ketchup und die Zwiebelwürfel miteinander. Schmecke die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer ab.
- Mische die Nudeln mit dem Gemüse, der Wurst, 2/3 Schinkenwürfel, 2/3 Schnittlauch und der Sauce und lasse alles etwas durchziehen.
- Schmecke den Nudelsalat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer ab und richte ihn an. Bestreue den Salat vor dem Servieren mit restlichen Schnittlauch und Schinkenwürfeln.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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