Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
50Stück | 60Minuten | 12Minuten | 60Minuten |
Portionen
50Stück
Portionen | 50Stück |
Vorbereitungszeit
60Minuten
Vorbereitungszeit | 60Minuten |
Kochzeit
12Minuten
Kochzeit | 12Minuten |
Wartezeit
60Minuten
Wartezeit | 60Minuten |
Nährwertangaben
Nougatplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 120
Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g
9%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 16mg
5%
Natrium 7mg
0%
Kalium 48mg
1%
Kohlenhydrate gesamt 15g
5%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 10g
Protein 2g
4%
Vitamin A
3%
Vitamin C
0.04%
Kalzium
1%
Eisen
3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für den Teig:
- 2 Eigelb
- 175 g Butter (weiche)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 275 g Mehl (Typ 405)
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
- Backpapier
- Ausstecher D5cm
- Für den Belag:
- 400 g Marzipanrohmasse
- 4 Eiweiß
- 30 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Nougat
- 25 g Pistazien (gehackt)
- Spritzbeutel mit Sterntülle (oder Plätzchenpresse)
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Nougatplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 120
Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g
9%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 16mg
5%
Natrium 7mg
0%
Kalium 48mg
1%
Kohlenhydrate gesamt 15g
5%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 10g
Protein 2g
4%
Vitamin A
3%
Vitamin C
0.04%
Kalzium
1%
Eisen
3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Nougatplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 120
Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g
9%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 16mg
5%
Natrium 7mg
0%
Kalium 48mg
1%
Kohlenhydrate gesamt 15g
5%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 10g
Protein 2g
4%
Vitamin A
3%
Vitamin C
0.04%
Kalzium
1%
Eisen
3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Verknete die Zutaten zu einem glatten Teig und stelle ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Schneide das Marzipan in kleine Stückchen und verrühre es mit den Eiweißen schön cremig.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick aus. Steche Plätzchen aus und lege sie auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Fülle die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel und spritze sie in Ringform auf die Plätzchen, lasse in der Mitte Platz für das Nougat.
- Backe die Plätzchen im Backofen für ca. 10-12 Minuten, bis sie anfangen zu Bräunen.
- Lasse die Plätzchen auf einem Kuchengitter gut abkühlen.
- Schmelze die Kuvertüre in einem Wasserbad, füge das Nougat hinzu und verrühre beides gut mit einander.
- Fülle die Nougatmasse in einen Spritzbeutel und verteile es in die Mitte der Plätzchen.
- Bestreue das Nougat nun noch mit einigen Pistazienstückchen und lasse die Plätzchen noch etwas abkühlen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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