Nougatplätzchen
Dezember 1, 2020
Nougatplätzchen
Dezember 1, 2020
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
50Stück 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
50Stück 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 60Minuten
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
Anleitungen
  1. Verknete die Zutaten zu einem glatten Teig und stelle ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Schneide das Marzipan in kleine Stückchen und verrühre es mit den Eiweißen schön cremig.
  3. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick aus. Steche Plätzchen aus und lege sie auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
  4. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Fülle die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel und spritze sie in Ringform auf die Plätzchen, lasse in der Mitte Platz für das Nougat.
  6. Backe die Plätzchen im Backofen für ca. 10-12 Minuten, bis sie anfangen zu Bräunen.
  7. Lasse die Plätzchen auf einem Kuchengitter gut abkühlen.
  8. Schmelze die Kuvertüre in einem Wasserbad, füge das Nougat hinzu und verrühre beides gut mit einander.
  9. Fülle die Nougatmasse in einen Spritzbeutel und verteile es in die Mitte der Plätzchen.
  10. Bestreue das Nougat nun noch mit einigen Pistazienstückchen und lasse die Plätzchen noch etwas abkühlen.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com