Nougatplätzchen
Dezember 1, 2020
Nougatplätzchen
Dezember 1, 2020
Menüart
Backen
Küchenstil
Deutsch
Keyword
Backen
,
Buffet
,
Dessert
,
Deutschland
,
Fest
,
Gebäck
,
Herbst
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Herbst, Winter, Kuchen, Backen, Obstkuchen, Blechkuchen
,
Kleingebäck
,
Lecker
,
Plätzchen
,
Rezept
,
Vegetarisch
,
Weihnachten
,
Winter
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
Vorbereitung
50
Stück
60
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
60
Minuten
Portionen
Vorbereitung
50
Stück
60
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
12
Minuten
60
Minuten
Zutaten
Für den Teig:
2
Eigelb
175
g
Butter
(weiche)
150
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
275
g
Mehl
(Typ 405)
Mehl
(für die Arbeitsfläche)
Backpapier
Ausstecher D5cm
Für den Belag:
400
g
Marzipanrohmasse
4
Eiweiß
30
g
Zartbitter-Kuvertüre
200
g
Nougat
25
g
Pistazien
(gehackt)
Spritzbeutel mit Sterntülle
(oder Plätzchenpresse)
Anleitungen
Verknete die Zutaten zu einem glatten Teig und stelle ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Schneide das Marzipan in kleine Stückchen und verrühre es mit den Eiweißen schön cremig.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick aus. Steche Plätzchen aus und lege sie auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
Fülle die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel und spritze sie in Ringform auf die Plätzchen, lasse in der Mitte Platz für das Nougat.
Backe die Plätzchen im Backofen für ca. 10-12 Minuten, bis sie anfangen zu Bräunen.
Lasse die Plätzchen auf einem Kuchengitter gut abkühlen.
Schmelze die Kuvertüre in einem Wasserbad, füge das Nougat hinzu und verrühre beides gut mit einander.
Fülle die Nougatmasse in einen Spritzbeutel und verteile es in die Mitte der Plätzchen.
Bestreue das Nougat nun noch mit einigen Pistazienstückchen und lasse die Plätzchen noch etwas abkühlen.
Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com