Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieses Avocadomus ist ein toller Dip für Gemüsestäbchen oder Nachos. Es eignet sich als Beilage auf Grillparties oder auch für einen herrlichen Brunch.
Nährwertangaben
Mexikanisches Avocadomus
Menge pro Portion
Kalorien 96
Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g
12%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Natrium 201mg
8%
Kalium 358mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 7g
2%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 1g
Protein 2g
4%
Vitamin A
2%
Vitamin C
13%
Kalzium
2%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 Avocado (weich, reif)
- 1/2 Limette (Saft)
- 1/2 TL Olivenöl
- 1 Tomate (mittelgroß)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Chillipulver
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Mexikanisches Avocadomus
Menge pro Portion
Kalorien 96
Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g
12%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Natrium 201mg
8%
Kalium 358mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 7g
2%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 1g
Protein 2g
4%
Vitamin A
2%
Vitamin C
13%
Kalzium
2%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Mexikanisches Avocadomus
Menge pro Portion
Kalorien 96
Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g
12%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Natrium 201mg
8%
Kalium 358mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 7g
2%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 1g
Protein 2g
4%
Vitamin A
2%
Vitamin C
13%
Kalzium
2%
Eisen
4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Halbiere die Avocado längs und löse den Kern heraus.
- Löffle das Fruchtfleisch der Avocado in Stücken aus der Schale und gib es in eine Schüssel.
- Presse den Saft der Limette aus und mische diesen sowie das Olivenöl unter die Avocadostücke.
- Zerdrücke nun die Avocadostücke mit einer Gabel zu einer feinen Masse oder püriere sie mit Deinem Pürierstab.
- Wasche die Tomate, entferne hierbei den Stielansatz und die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in feine Würfel.
- Wasche und putze die Frühlingszwiebeln. Schneide diese anschließend mit dem Grün in feine Ringe.
- Rühre die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebeln unter das Avocadomus.
- Schmecke Dein Avocadomus mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben ab.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Dieses Rezept kannst Du ganz vielfältig und einfach abwandeln. Mische hierfür ruhig einmal kleine Paprikawürfel unter das Mus oder bestreue es mit gehacktem Koriandergrün. Wenn du das Mus etwas schärfer haben möchtest, kannst du auch Chilisauce oder Tabasco hinzugeben.
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