Arriba Mexico!

Wir lieben mexikanisches Essen, egal, ob zum Frühstück, zum Abendessen, Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Bei einem mexikanischen Frühstück darf ein Spiegelei nicht fehlen! Huevos Rancheros ist ein weltberühmter Frühstücksteller, bestehend aus Eiern, die im Stil der traditionellen großen Vormittagsspeise auf ländlichen mexikanischen Bauernhöfen serviert werden. 

Standesgemäß wird das Spiegelei auf Pfannengemüse gereicht. Dazu serviert werden gern Reis oder Tortillas.

Doch auch zum Abendessen schmeckt eine deftige, würzige Gemüsepfanne mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und einem Setzei obendrauf unwiderstehlich lecker!

 

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04.11.2019
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Veröffentlich am:04.11.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 15Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
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Vorbereitungszeit
15Minuten
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Kochzeit
15Minuten
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Wartezeit
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Diese mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei ist ein perfektes Feierabend-Gericht. Es ist schnell und einfach zubereitet, gibt neue Energie und ist hervorragend für eine vegetarische Low Carb-Ernährung geeignet.
Nährwertangaben
Mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei
Menge pro Portion
Kalorien 433 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 212mg 71%
Natrium 725mg 30%
Kalium 795mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 8g
Protein 18g 36%
Vitamin A 30%
Vitamin C 102%
Kalzium 19%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
Nährwertangaben
Mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei
Menge pro Portion
Kalorien 433 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 212mg 71%
Natrium 725mg 30%
Kalium 795mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 8g
Protein 18g 36%
Vitamin A 30%
Vitamin C 102%
Kalzium 19%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei
Menge pro Portion
Kalorien 433 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 212mg 71%
Natrium 725mg 30%
Kalium 795mg 23%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 8g
Protein 18g 36%
Vitamin A 30%
Vitamin C 102%
Kalzium 19%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Lasse die Bohnen und den Mais in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Viertele die Tomaten, entferne die Kerne und würfele sie klein.
  3. Halbiere die Paprika, entferne das Kerngehäuse und würfele auch diese klein.
  4. Reibe den Käse fein.
  5. Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken, zupfe die Blätter ab und hacke sie grob.
  6. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  7. Erhitze 2EL Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch goldgelb darin an. Röste das Tomatenmark dann kurz mit an. Lösche alles mit dem Wasser ab und verrühre es gut.
  8. Gib die Tomaten, Paprika, Mais und Bohnen hinzu, würze mit etwas Salz, Pfeffer und dem Chilipulver. Dünste das Gemüse noch für ca. 6 Minuten weiter.
  9. Erhitze das restliche Öl in einer zweiten Pfanne und brate dort die Setzeier. Hierzu schlägst Du die Eier vorsichtig in die heisse Pfanne, verteile sie gleichmäßig rundherum. Dann nimmst Du die Pfanne, wenn das Eiweiß der Eier unter gestockt ist, zur Seite und lässt die Eier ruhig fertig ziehen. Würze sie leicht mit etwas Salz und Pfeffer.
  10. Richte das Gemüse auf Tellern an, setze jeweils ein Ei darauf und bestreue die Eier mit etwas geriebenen Käse. Garniere zum Schluss mit Petersilie und etwas Chilipulver.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Die Schärfe dieser Mexikanischen Gemüsepfanne kannst Du selbst bestimmen, würze einfach mit etwas Tobasco nach. Wenn Du möchtest, kannst Du dazu geröstetes Weißbrot oder Tortillachips reichen.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.