Mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei
November 4, 2019
Diese mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei ist ein perfektes Feierabend-Gericht. Es ist schnell und einfach zubereitet, gibt neue Energie und ist hervorragend für eine vegetarische Low Carb-Ernährung geeignet.
Mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei
November 4, 2019
Diese mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei ist ein perfektes Feierabend-Gericht. Es ist schnell und einfach zubereitet, gibt neue Energie und ist hervorragend für eine vegetarische Low Carb-Ernährung geeignet.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Lasse die Bohnen und den Mais in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Viertele die Tomaten, entferne die Kerne und würfele sie klein.
  3. Halbiere die Paprika, entferne das Kerngehäuse und würfele auch diese klein.
  4. Reibe den Käse fein.
  5. Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken, zupfe die Blätter ab und hacke sie grob.
  6. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  7. Erhitze 2EL Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch goldgelb darin an. Röste das Tomatenmark dann kurz mit an. Lösche alles mit dem Wasser ab und verrühre es gut.
  8. Gib die Tomaten, Paprika, Mais und Bohnen hinzu, würze mit etwas Salz, Pfeffer und dem Chilipulver. Dünste das Gemüse noch für ca. 6 Minuten weiter.
  9. Erhitze das restliche Öl in einer zweiten Pfanne und brate dort die Setzeier. Hierzu schlägst Du die Eier vorsichtig in die heisse Pfanne, verteile sie gleichmäßig rundherum. Dann nimmst Du die Pfanne, wenn das Eiweiß der Eier unter gestockt ist, zur Seite und lässt die Eier ruhig fertig ziehen. Würze sie leicht mit etwas Salz und Pfeffer.
  10. Richte das Gemüse auf Tellern an, setze jeweils ein Ei darauf und bestreue die Eier mit etwas geriebenen Käse. Garniere zum Schluss mit Petersilie und etwas Chilipulver.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Die Schärfe dieser Mexikanischen Gemüsepfanne kannst Du selbst bestimmen, würze einfach mit etwas Tobasco nach. Wenn Du möchtest, kannst Du dazu geröstetes Weißbrot oder Tortillachips reichen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com