Nudelsalate sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. Sie dürfen auf Sommerparty, Grillfest, BBQ, Picknick und Buffet nicht fehlen. Außerdem eignen sich Nudelsalate auch hervorragend als Snack-to-go.
In unserem Rezept gesellen sich zu den Nudeln Kirschtomaten, Oliven, Mozzarella und Kassler. Damit ist dieser herrlich bunte Salat nicht nur wunderschön anzusehen, er ist außerdem super lecker und sehr einfach zubereitet.
Dieser Nudelsalat wird garantiert der Star auf Deiner nächsten Party oder in der Lunchbox Deiner Liebsten.
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 20Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 300 g Hörnchennudeln (oder andere Nudeln Deiner Wahl)
- Meersalz (feines)
- 3 EL Worcestersauce
- 4 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 20 Kirschtomaten
- 1 Bund Petersilie
- 150 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 450 g Mozzarella (kleine Kugeln oder Herzen z.B. von Zott)
- 400 g Kasslerscheiben (alternativ Kochschinken)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Mediterraner Nudelsalat mit Mozzarella & Kassler
Menge pro Portion
Kalorien 807
Kalorien aus Fetten 432
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 48g
74%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 118mg
39%
Natrium 2886mg
120%
Kalium 863mg
25%
Kohlenhydrate gesamt 37g
12%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 57g
114%
Vitamin A
29%
Vitamin C
31%
Kalzium
68%
Eisen
28%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest.
- Gieße die gegarten Nudeln ab und spüle sie unter reichlich kaltem Wasser ab. So verhinderst Du, dass sie weiter garen und dabei eventuell zu weich werden. Außerdem kühlst Du die Nudeln so schon etwas ab, so dass Du die übrigen Zutaten schneller hinzufügen kannst. Gibst Du beispielsweise den Käse hinzu, wenn die Nudeln noch warm sind, wird er schmelzen, was in diesem Fall nicht gewünscht ist.
- Verrühre Essig, Öl, Pfeffer und Salz in einer große Schüssel mit einem Schneebesen zu einem Dressing.
- Schütte die gut abgetropften Nudeln zum Dressing und verrühre alles mit einem Salatbesteck gut miteinander. Sobald die Nudeln mit dem Dressing ummantelt sind, werden sie nichtmehr zusammenkleben.
- Wasche die Tomaten und schneide sie in Viertel.
- Wasche die Petersilie, schüttele sie gut trocken und hacke die Petersilie bis auf ein Paar Zweige zum Dekorieren sehr fein.
- Schneide die Oliven ebenfalls in Spalten.
- Lasse den Mozzarella abtropfen und halbiere die Kugeln.
- Schneide den Kassler in schmale Streifen.
- Füge alle Zutaten zusammen und verrühre sie vorsichtig miteinander.
- Lasse den Salat für mindestens zwei Stunden gut durchziehen. Würze ihn bei Bedarf nach.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Möchtest du den Salat deftiger, gib noch eine fein gewürfelte rote Zwiebel hinzu und gegebenenfalls etwas mehr Weißweinessig.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.