Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 30Minuten | 10Minuten | 0Minuten |
Portionen
6Portionen
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit
10Minuten
Kochzeit | 10Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieser Mediterrane Brotsalat ist frisch, sehr aromatisch und bringt den Sommer direkt auf den Tisch. In ihm vereinen sich geröstetes Fladenbrot, Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, schwarze Oliven und Kräuter zu einer äußerst aromatischen Komposition. Mediterraner Brotsalat ist sehr schnell und einfach zubereitet. Er schmeckt hervorragend als Beilage zu frisch gegrilltem, ist für sich selbst jedoch auch eine gesunde und vollwertige Mahlzeit. Du und Deine Familie werden diesen Mediterranen Brotsalat lieben!
Nährwertangaben
Mediteraner Brotsalat
Menge pro Portion
Kalorien 307
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Natrium 416mg
17%
Kalium 501mg
14%
Kohlenhydrate gesamt 35g
12%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 9g
Protein 6g
12%
Vitamin A
16%
Vitamin C
126%
Kalzium
5%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 250 g Fladenbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Zucker
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten (mittelgroß)
- 1 Eisbergsalat
- 30 schwarze Oliven (ganz, entsteint)
- 3 Stängel Minze
- 3 Stängel Petersilie
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Mediteraner Brotsalat
Menge pro Portion
Kalorien 307
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Natrium 416mg
17%
Kalium 501mg
14%
Kohlenhydrate gesamt 35g
12%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 9g
Protein 6g
12%
Vitamin A
16%
Vitamin C
126%
Kalzium
5%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Mediteraner Brotsalat
Menge pro Portion
Kalorien 307
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Natrium 416mg
17%
Kalium 501mg
14%
Kohlenhydrate gesamt 35g
12%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 9g
Protein 6g
12%
Vitamin A
16%
Vitamin C
126%
Kalzium
5%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
- Schneide das Fladenbrot in ca. 2 x 2 cm große Würfel.
- Erhitze 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne. Reduziere die Hitze, sobald das Öl heiß ist und gib den Knoblauch und die Fladenbrotwürfel in die Pfanne.
- Röste die Fladenbrotwürfel, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Nimm sie mit dem Knoblauch anschließend aus der Pfanne und lasse sie in einer großen Schüssel abkühlen.
- Presse die Zitrone aus und gib den Zitronensaft in eine kleine Schüssel.
- Würze den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker und verrühre alles, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Gib die restlichen 4 EL Olivenöl zum Zitronensaft und verrühre alles zu einem leckeren Dressing.
- Schäle die Zwiebeln und halbiere sie. Schneide aus den Zwiebelhälften dünne Ringe.
- Schäle die Salatgurke und viertele sie längs. Schneide die Salatgurke anschließend in Scheiben.
- Wasche die Paprikaschoten und tupfe sie trocken. Entferne das Kerngehäuse und schneide die Paprikaschoten in kleine Würfel.
- Achtele die Tomaten.
- Wasche den Eisbergsalat und tupfe ihn trocken. Schneide den Eisbergsalat in kleine Stücke und gib sie in eine große Salatschüssel.
- Platziere die Gurkenstücke, die Zwiebeln, die Tomaten, die Paprikawürfel, die Oliven und die Fladenbrotwürfel auf dem Eisbergsalat.
- Gib das Dressing über den Salat.
- Wasche Minze und Petersilie, tupfe sie trocken und zupfe die Blättchen ab. Hacke alle Blättchen fein und dekoriere damit Deinen Salat.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Hacke den Knoblauch, wie angegeben, per Hand fein. Presse ihn nicht mit einer Knoblauchpresse. Der Salat schmeckt dann erheblich aromatischer.
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