Mediteraner Brotsalat
Mai 2, 2017
Dieser Mediterrane Brotsalat ist frisch, sehr aromatisch und bringt den Sommer direkt auf den Tisch. In ihm vereinen sich geröstetes Fladenbrot, Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, schwarze Oliven und Kräuter zu einer äußerst aromatischen Komposition. Mediterraner Brotsalat ist sehr schnell und einfach zubereitet. Er schmeckt hervorragend als Beilage zu frisch gegrilltem, ist für sich selbst jedoch auch eine gesunde und vollwertige Mahlzeit. Du und Deine Familie werden diesen Mediterranen Brotsalat lieben!
Mediteraner Brotsalat
Mai 2, 2017
Dieser Mediterrane Brotsalat ist frisch, sehr aromatisch und bringt den Sommer direkt auf den Tisch. In ihm vereinen sich geröstetes Fladenbrot, Tomaten, Gurke, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, schwarze Oliven und Kräuter zu einer äußerst aromatischen Komposition. Mediterraner Brotsalat ist sehr schnell und einfach zubereitet. Er schmeckt hervorragend als Beilage zu frisch gegrilltem, ist für sich selbst jedoch auch eine gesunde und vollwertige Mahlzeit. Du und Deine Familie werden diesen Mediterranen Brotsalat lieben!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
  2. Schneide das Fladenbrot in ca. 2 x 2 cm große Würfel.
  3. Erhitze 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne. Reduziere die Hitze, sobald das Öl heiß ist und gib den Knoblauch und die Fladenbrotwürfel in die Pfanne.
  4. Röste die Fladenbrotwürfel, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Nimm sie mit dem Knoblauch anschließend aus der Pfanne und lasse sie in einer großen Schüssel abkühlen.
  5. Presse die Zitrone aus und gib den Zitronensaft in eine kleine Schüssel.
  6. Würze den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker und verrühre alles, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  7. Gib die restlichen 4 EL Olivenöl zum Zitronensaft und verrühre alles zu einem leckeren Dressing.
  8. Schäle die Zwiebeln und halbiere sie. Schneide aus den Zwiebelhälften dünne Ringe.
  9. Schäle die Salatgurke und viertele sie längs. Schneide die Salatgurke anschließend in Scheiben.
  10. Wasche die Paprikaschoten und tupfe sie trocken. Entferne das Kerngehäuse und schneide die Paprikaschoten in kleine Würfel.
  11. Achtele die Tomaten.
  12. Wasche den Eisbergsalat und tupfe ihn trocken. Schneide den Eisbergsalat in kleine Stücke und gib sie in eine große Salatschüssel.
  13. Platziere die Gurkenstücke, die Zwiebeln, die Tomaten, die Paprikawürfel, die Oliven und die Fladenbrotwürfel auf dem Eisbergsalat.
  14. Gib das Dressing über den Salat.
  15. Wasche Minze und Petersilie, tupfe sie trocken und zupfe die Blättchen ab. Hacke alle Blättchen fein und dekoriere damit Deinen Salat.
  16. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Hacke den Knoblauch, wie angegeben, per Hand fein. Presse ihn nicht mit einer Knoblauchpresse. Der Salat schmeckt dann erheblich aromatischer.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com